コメント
ゆ
1歳くらいから私と同じシャンプーにしてからはリンスつかってます!!
体洗うのは面倒なので手です!(笑)
私も手で洗ってます!
せいら
少し早すぎたかもしれませんが…娘は1歳2ヶ月に大人用のリンスを使い、シャンプー、ボディーシャンプーと切り替えました(´˘`*)
今でも手洗いです(´˘`*)
-
ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎
みなさん結構大人と同じもの使ってるんですねー
ありがとうございます😊- 12月13日
jpj
皮膚科医曰く大人も泡で洗うのが一番良いみたいですよ(^o^)なのでずっと泡です、私も!
-
背中はどうやって洗ってますか?
- 12月13日
-
jpj
普通に手で洗ってます!泡立てるのは専用のネットみたいなのでやってます!
- 12月14日
-
jpj
1ヶ月に一回くらいゴシゴシしたくなるのでその時はよくあるナイロンの奴でゴシゴシ洗いますが(^o^)子供は産まれてからずっと泡です!
- 12月14日
J☺︎
2歳くらいから私と同じシャンプー使ってますが、リンスなどはまだ使ってません!
男の子なので髪も短いし、子供の髪はダメージが無いので必要ないなと…
(女の子は髪が長いと細くて絡まるから使ったほうがいいと思います😊)
小学生くらいから使う予定です!
タオルやスポンジだと摩擦が肌に良くないのかなと思って、子供達3人とも手で洗ってます😊
-
ボディーソープも泡タイプですかね?
私も次無くなったら大人と同じのにしようと思います☺︎- 12月13日
-
J☺︎
ボディーソープは液状の使ってます🤗
- 12月13日
あんぢ
最近大人と同じシャンプー&コンディショナーを使いたがるようになったので同じの使ってます🙋🏻♀️
スキンケアの観点から大人も手で洗ってるので子供も手で洗いたいところですが、なぜか旦那はいまだにガーゼで洗ってあげてます😅
-
皆さん手で洗ってるんですね☺︎
我が家は2、3日に1度しか泡で洗わないんですが
たまにしか洗わないので最近悩んでたんです
コメントありがとうございました😊- 12月13日
あかまま
1歳半くらいから大人用のボディーソープで全身洗ってます😂
薄毛ちゃんなので、髪もギシギシにならないしむしろ艶々サラサラです😂
-
ボディーソープでもギシギシになってないんですね!
凄い!結構みなさん1歳くらいから大人と一緒だったんですね☺︎
コメントありがとうございました😊- 12月14日
コメントありがとうございます😊
もう、大人と同じなんですね!今のがなくなったら大人と同じにしようと思います。
ママも手って事ですが背中はどうやって洗ってるんですか?
ゆ
背中は主人と洗いあいっこするか、一人の時は洗いません(笑)
そもそも体は湯船につかっておけばそんなに擦らなくていいみたいなので(о´∀`о)
なるほど!
私も石鹸は毎日しない方が油分を取り過ぎず乾燥しなくていいと言うので
2日に1度なのでパパと一緒に入る時、もしくは子供に洗って貰えるかやってみます☺︎
ありがとうございます😊