子守唄のリズムキープが難しいです。メトロノームで練習中で、どのBPMが適切でしょうか。
子守唄 ねんねんころりよ で、リズムキープができません
メトロノームを使って毎晩練習しているのですが、
BPMどれくらいでしょうか🥺
- うたな(5歳7ヶ月)
コメント
🐈
メトロノーム使って練習ですか😳?
曲的に寝かしつけですよね…?そんなにキッカリBPM気にしなくてもいいとは思いますが…
寝かしつけであれば、お子さんが寝ている時の心拍数か呼吸のリズムに近づけてあげるのがいいのかなぁと思います☺️
なので心拍だと100前後かな?(測ったわけではないので体感ですが…)
BPM100のねんねんころりだと多分大変なことになるので、歌は50〜60で、トントンを100〜120ですれば良いだろうと思いました☺️
違う話だったらごめんなさい😂
うたな
すみませんこんなくだらない質問にありがとうございました🙏
一度昼寝の時に、私のトントンのリズムと歌がずれていることに気づき、それ以来意識しちゃって気持ち悪くてw
あわよくばメトロノームの音で寝てくれ!の意味もこめて、私のリズム感もよくなれ!の意味でゆるゆるでやってます😂
ねんねんころりの歌が、結構ゆっくりだからずれるんですかね🥺
一度これでやってみます!ありがとうございました!
🐈
トントンと歌をずらす方が難しそうな気がするのは私だけですかね…😂笑
多分ゆっくりだから…かな?
「ねーんねん」間に「トントン トントン」が良さそうですね☺️
お互い寝かしつけがんばりましょう〜☺️♡
うたな
次の節の
ぼーうやーはーよいーこーだー
の ぼ の入りまでが長い気がするんです💦
おころりよの よ を伸ばしすぎているのか、休符をとりすぎなのかがわからなくて💦
あとはだんだん遅くなるんですよね😂
寝かしつけがんばりましょう!!