※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むに
雑談・つぶやき

自分のごまかし癖に悩んでおり、特に一人作業の際にミスを隠してしまうことに後悔しています。正直に仕事をすることを目指したいと考えています。

ただの記録のようなものです。
自分のごまかし癖にうんざりします…。

他の目があるところでは何かミスしたり間違えていたら正直に認めて、謝罪します。
ただ自分1人での作業の時に少し破れてしまった、使い物にならないというものを出してしまった時になかったことにしてしまう自分がいます。まるで子供ですよね。すぐに報告すればそんなに大きなことではないんです。けれど言わないことによってみんなを騙してるような、そんな気持ちになります。そして時間が経つごとにすごく後悔して、罪悪感に苛まれています。
その状態のまま息子と向き合っていると、母親なのにこんな不誠実で正直じゃない自分、本当最悪だなという気持ちになりうまく笑えなくなります。
自分しか分からなかったとしても次は絶対にこんな風にごまかしたりはしたくないです。
きっとこんな風に自分の正直ではない部分に悩む人あまりいないんだろうな。きっとみんなは正直に生きているんだろうな…。

明日からは正直に仕事ができるように自分に厳しく取り組みたいと思います。
よく分からない抱負のような文章、読んでいただいた方がいらっしゃったらありがとうございました。

コメント

ゆい🌈(今年からダイエット!)

私は旦那に対して
娘のおもちゃや服を買う時に
内緒で買います😫
買う時は旦那に話す約束
なのですが旦那はお店で
見ても買ってくれなかったり
いらないって言います💦
旦那にバレて嘘つきだの
最低と言われました
私も正直な人間になりたいです😭
お気持ちわかったので
コメントさせて頂きました

• ゆい🌈(今年からダイエット!)

隠れて携帯払いにして
    いたらバレました😫😫
    約束破っているから
    私は嘘つきな母親です😣
    子供の時から小さいうそを
    元々ついていましたし…
    なかなか直せない自分が
    情けないです

• 12月13日
  • ゆい🌈(今年からダイエット!)

私も旦那にお前は自分に
    甘い!同じお金稼いでから
    考えろと言われました😭
    娘がイタズラさかりで
    スマホ触っては色んな事
    して危ないからアンパンマン
    のスマホ買っただけなんで
    ちゃんと旦那に話したら
    良かったと後悔です😫
    むにさんはお子さんに
    対してでも旦那さんに
    対してでもないし
    家庭崩壊するわけでは
    ないですから
    次の出勤時から少しずつ
    嘘をつかないよう
    気をつけたら大丈夫です😭
    落ち込まないでください😭💕

• 12月13日
  • むに

むに

我が家は話す約束にはなっていないので内緒で買いまくりです(笑)そんな娘さんのための事なのに最低と言われるのは悲しいです😢私の場合とは度合いが全然違います💦ゆいさんは全然最低ではないですよ😭

• 12月13日
  • むに

むに

よく覚えていませんが、私もたぶん子どもの頃からそういう事があったのだと思います…。正直にいることを意識し続けるのとやっぱり自分に厳しくしないと直せないんですよね、きっと😔私は自分に甘いんだと思います😞

• 12月13日
  • むに

むに

そんなぁ😭ちょっとそれは言い方がキツいですね💦
    ちゃんと理由あってのことですから!でもいつもいらないと否定されると相談するのも少し嫌になってしまいますよね😢
    頑張って少しずつでも自分を変えていきたいと思います。少し救われました😢

• 12月13日