離婚を見据えて夫と別居中。子どもの名前を考えているけど、夫の苗字で…
離婚を見据えて夫と別居中。子どもの名前を考えているけど、夫の苗字で画数加味しなきゃいけないのかな……
ずっと好きだった曲も、夫が口ずさむと嫌いになる。
どんなに美味しいご飯でも、夫と一緒に食べると味がしなくなる。
好きなテレビ番組は、夫が近くにいると笑えなくなる。
どんなに自分が大切にしてきた物でも、夫が一度でも使うと触りたくなくなる。
夫に家事をされると、その家で過ごせなくなってしまう。
夫からLINEが来ると、気持ち悪さでおかしくなりそうになる。
夫を見たり、夫の匂いを感じると吐いてしまう。
夫に「似合う」と言われたものを身につけたり、その髪型にしたりすると死にたくなる。
夫の姓を持つ自分の名前を見ると、あまりに気色が悪くて自分以外の人間と思ってしまう。
様々な事情があって夫が本当に生理的に無理になって、実家も事情を聞いて以降、強く味方になってくれているので離婚はタイミングを見てすることにはなっているが、万一出産時に私が死ぬようなことがあった場合、子どもの肉親アクセスを0にしておかない方が良いということもあり、一旦産後までは様子見ということになっている。
その場合、一時的でも子どもは夫の苗字を持つわけだけど、そんなの見るだけで辛過ぎる………
- グレープフルーツ(妊娠30週目)
コメント