※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R✩︎mama
雑談・つぶやき

2ヶ月前にダンスを習い始めた息子。失敗を恐れるタイプで、昨日のダンス…

2ヶ月前にダンスを習い始めた息子。
失敗を恐れるタイプで、昨日のダンスでついに
出来ない!難しい!とその場で崩れ落ちて泣いてしまいました…。
思わず手を差し伸べてしまい
みんなとダンスをするように促してしまった私。
先生には「お母さん!ほっといて下さい!」といわれてしまいました…。
なんともいえない気持ち…。
ダンスには強い心や自由な発想が大切なのに全てを邪魔してしまい自分が情けないです…。
こんなことでくよくよしている母なんて弱くて恥ずかしいですよね。

コメント

ゆでたまご

私も独身時代長い間ダンスを習っていて、キッズクラスもあったのでその見学もした事あるんですが、先生はそんな風にキツくなかったです😭
泣く子が居たら、どこが分からないのか、どうしたのか、優しく聞いてくれる先生ばかりでした。
ママさんたちとも友達のように仲が良くて。
プロを目指してる子が通うようなところですか?😭

たしかに自由な発想とかも大事かもしれませんが、なにより息子さんが楽しんで出来るのが1番じゃないでしょうか?☺️

お母さん、全然邪魔なんかじゃないと思いますよ!
我が子が泣き崩れていたら手を差し伸べるママが多いと思います☺️
私も絶対差し伸べます!
駆け寄ります!!!
「ほっといてください」なんて強く言われたら、多分その先生とは合わないので、他のダンスチームに行きます😁

お母さんが落ち込む事ないですよ☺️💓
むしろ大切に考えていて、優しいお母さんだなと思いました☺️

• R✩︎mama

R✩︎mama

返信ありがとうございます。

うちの子のダンススクールはプロを目指すという感じではないのですが、先生のプロ意識というかダンスに向かう姿勢が高いのではないかなと思います。

泣いている子どもに手を差し伸べる私はおかしいと思っていたので(`・⊝・´)さんも手を差し伸べるとおっしゃって下さり、私は間違ってなかったとと思えました!!!
    ありがとうございます!!!

• 12月14日