歩行器について悩んでいます。母が欲しいと言うけど、歩くの遅くなるか心配。母は大丈夫だと言うけど…。
歩行器使ってる方いますか??
母が私や妹も大好きだったからと歩行器買いたいと言っているんですが歩行器ってどうなんでしょうか?
歩くの遅くなるとか聞くしけどそんなことないと母には言われるし悩んでます(´._.`)
- ひちょ(妊娠34週目, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
歩行器使ってるこの方が歩くの早いと思いますよ(^^)うちは使ってないけど、周りの使ってる子は歩くのみんな早いです(^^)同じ月に生まれた子はもう歩いてるけどうちはまだです(笑)
退会ユーザー
結局はその子次第だと思いますよ!
うちはアパートで狭いし、何より必要性を感じなかったので買ってないです。
歩行器使っても歩く子は歩くし、ゆっくりさんはゆっくりですし(^-^)
ママが欲しいな、必要だなと思えば購入していいと思いますよ(^-^)
もちろん、必要なければ、使わなくなってから置く場所困るし、購入しなくていいと思います!
-
ひちょ
お返事遅くなりましま!
使えるスペースはあるんですが必要性を考えると私的にはいらないかなー、でもバーバが張り切ってるし、、、っていう感じです(>_<)- 5月9日
じょりずみ
私は息子に使ってます。使ってるおかげかわかりませんが、まだ7カ月なのにつかまり立ちしたり支えると少し歩きますよ。でも、あんまり長時間乗せたりすると腰によくないらしいので気をつけてます!
-
ひちょ
お返事遅くなりました!
7ヶ月でつかまり立ちは凄いですね^ ^♡
私も早くみたいですが目が離せなくて大変そうな気がします(>_<)
もし買うことになったら時間気をつけます(o'ω')ノ- 5月9日
aomann
うちの子も使いましたが九ヶ月の終わりから歩き回ってました!
-
ひちょ
お返事遅くなりました!
やっぱり歩行器使っている子は早いんですかね!^ ^
こういうお話し聞くと使ってみたくなります♡- 5月9日
ゆきmama*
つま先だけで移動できてしまうので、足腰を使わないことが問題視されているみたいです。
短時間であまり歩行器に頼りすぎなければ影響はないそうです。
うちもご飯作りのときや、1人で子供をお風呂に入れるとき脱衣所で歩行器に乗せて待ってもらってました(^^)
-
ひちょ
お返事遅くなりました!
私もその問題視されていることが気になって母の歩行器推しを躊躇してしまってます(>_<)
長時間でなければ平気ならご飯作ってるときとか活躍しそうですよね♡- 5月9日
k.mama
先生に歩行器使ってもいいけど、
少しだけにしてと言われました(>_<)
骨の形?とかもあると思いますが
コケることを知らずに歩くのを
覚えるからいざこけた時に
とっさに手が出なくて顔から
こけちゃうみたいです!
昔はみんな使ってたし長時間でなければ
大丈夫と思いますが😊
-
ひちょ
お返事遅くなりました!
やっぱり長時間の使用がよくないみたいですね(>_<)
考えてみます(o'ω')ノ- 5月9日
にゃあー
この前保健所の教室みたいな所に行った時、歩行器の話になったんですが、身体が倒れるだけでも進んじゃうからつま先でしか歩かないからオススメしないって言ってましたよ。
-
ひちょ
お返事遅くなりました!
やっぱりつま先歩きになっちゃうんですかね、、、
悩みます(>_<)- 5月9日
ひちょ
お返事遅くなりました!
歩くの早くなるんですか〜^ ^
今は歩くの早くみたいけど実際、歩くようになると大変そうですね笑