コメント
R
使い分けはしてないです!が、野菜を切ってからお肉を切るようにしています。
ぽ
生肉の菌とか怖いので別の使ってます💦
ちゃんとした厚みのあるまな板じゃなくて、ペラペラの薄いまな板だと収納も場所取らないですよー(*^^*)
-
みや
お返事ありがとうございます😊
薄いまな板使えば場所取らないですね!- 12月13日
はるひ
漂白したらいいと思いますよ。
うちは裏表使えるまな板にして、更にクッキングシート敷いて使ってます。
-
みや
お返事ありがとうございます😊クッキングシートもいいてますね♪
- 12月13日
ママリ
野菜、肉、魚、その他 で包丁もまな板も全部分けてます(´ω`)
-
みや
お返事ありがとうございました😊すごい!まな板たくさんあるんですね!
- 12月13日
退会ユーザー
うちは野菜、お肉、果物、お弁当用に分けてます✨
百均のうっすいやつや小さいもの使ってて定期的に買い換えてます😆
-
みや
お返事ありがとうございます😊すごいわけてて偉いです⭐︎
- 12月14日
泣き虫
一緒です。生で食べる野菜から切って、次は茹でたり煮るもの、最後に肉を切るようにしています。
実家はまな板を裏表で使い分けていました。
-
みや
お返事ありがとうございます😊裏表使った事なかったです!!
- 12月14日
モンスター👾
もし間違って野菜より先にお肉を切ってしまったら
ポットかなにかでお湯を沸かして
洗ってからお湯をかけて消毒してます!
-
みや
お返事ありがとうございます😊熱湯消毒良さそう⭐︎
- 12月14日
はじめてのママリ🔰
分けてません!
基本的に肉は最後に切るので野菜優先です
-
みや
お返事ありがとうございます😊野菜先に着るのが良ささうですね!
- 12月14日
ねこ
一緒です〜〜〜
野菜切ってからお肉切るようにしてます!
もしお肉切った後野菜切り忘れてたりしたら洗ってから野菜切ってます!
-
みや
お返事ありがとうございます😊野菜先に切ってみます!
- 12月14日
ひろみ
包丁は肉用と野菜用のそれぞれ
専用のやつを使ってますが
まな板は洗って同じの使ってます。
-
みや
お返事ありがとうございます😊
- 12月14日
みや
お返事ありがとうございます😊
なるほど〜!私もそのやり方してみます⭐︎