変な質問で申し訳ないのですが、みなさん家のトイレにトイレ用ブラシや…
変な質問で申し訳ないのですが、みなさん家のトイレにトイレ用ブラシやサニタリーBOXは置いていますか?😳
トイレ用ブラシはいつも使用したあとブラシ自体を洗っていてもなんだか不衛生な気がしてもう無くしてしまいたいです😩ブラシ無しでも掃除が済むような洗剤?はありませんかね😭
サニタリーBOXは使うのは月に1回ぐらいなので(今は授乳中なので使ってませんが)取り替えるのが面倒だし邪魔だなと思ってます😭今使ってるのは簡易なやつで消臭ポット?のようなやつではないです💡都度都度トイレのあとゴミ箱に捨てるに行くのも面倒だしな〜😭
何か良いものやグッズありませんかね😭
先輩主婦さんの知恵をお貸し下さい‼️
- あおひママ☼𓂃(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
つい
使い捨ての「流せるトイレブラシ」っていうのを使ってます😊
ひなね
サニタリーboxですが、私は自立する紙袋(とってのないお菓子やさんとかでもらったりするような)に入れてます。
袋を閉じれば見えなくなるから、使う期間だけ出しておいて終わったらポイです。
トイレのブラシは使い捨ての流せるトイレブラシです。
-
あおひママ☼𓂃
回答ありがとうございます❣️
確かに週2でゴミ出しをするのでウチもそれで良いかもです🥺100均とかでもありそうですね❣️
やはりトイレブラシは流せるものがみなさん主流なんですね😳- 12月13日
パスタ
ブラシは置いてます。
ブラシしないとどうしても汚れてきますね…
サニタリーBOXは置いていません。自分しか使わないので、毎回ゴミ箱に捨てに行きます。
-
あおひママ☼𓂃
回答ありがとうございます😊
そうですよね…長年の悩みでした💦
毎回ゴミ箱に捨てに行くと夫に廊下で会うとなんか気まずくて(笑)- 12月13日
ひさ
ブラシは流せるブラシを置いてて、手袋で直接掴んでそのまま掃除してます!
掃除し終わったら手袋ひっくり返してそのままポイです👍
サニタリーBOXは置いてません!
-
あおひママ☼𓂃
やっぱり流せるブラシなんですね🥰探してみます❣️
ちなみに手袋もトイレに流せるのがあるのでしょうか?- 12月13日
-
ひさ
流せると言っても、流しても溶けきらないようなので、私は燃えるゴミに捨てるようにしてます!
流せるティッシュとかも完璧には溶けない...というのを聞いたことがあって💦- 12月13日
-
あおひママ☼𓂃
使い捨て流せる手袋は全然目にした覚えがなくてびっくりです😳そんなものがあるんですね🥺みてみます❤️
- 12月13日
サクラ
うちどっちもありません!
まさにトイレブラシ大嫌いで。流せるのとかも、柄に触れたりすることあるだろうし。ハイター?でしたっけ?液体を便器にグルーっと回しかけるやつしてますが、それで済みます😊月に2回くらい?もしかしたら旦那が知らないうちにやってるかもですが、そのくらい使用するだけです。こすったことないです。
ボックスはゴミ箱に捨てに行くか、トイレ内に生理用品入れる箱があるので、そこに袋入れといて暇な時捨てます。
-
あおひママ☼𓂃
まさに同じくです😭水を垂れたりするのももう嫌で😭トイレ用ハイターで掃除完了なんですね💡これを機に洗剤も買い替えてみます❤️- 12月13日
-
サクラ
真緑色なボトルのやつです🥺見た目で買ってるので商品名覚えてなくてすみません😅いくつか種類あるみたいですが、うちのは放置して流すだけのやつです。
ほんと楽だし、トイレ内の掃除も楽だし、ブラシのなんかしらの恐怖を想像しなくて済むのでおすすめです😭- 12月13日
-
あおひママ☼𓂃
緑ですね😍‼️
放置して流す楽ですね🥰
早速明日大きめのドラッグストアに行ってみます❣️
私もブラシのなんかしらの恐怖から解放されてきます😍- 12月13日
rimo
私も流せるトイレブラシをつかって、使ったらその都度洗って乾かしてから戻してます😊
サニタリーボックスはおいてません!ゴミ箱に捨てに行きます💕
-
あおひママ☼𓂃
なるほど❣️何度か使って捨てる感じですかね?
サニタリーは捨てにいくしかないですかね(笑)- 12月13日
はじめてのママリ🔰
私もブラシは最近変えたいと思っているところです😅
サニタリーボックスは御縁がないままここまでやってきました😂
今、生理中の時はオムツ用ゴミ箱に捨ててます。
面倒と言われればそうかもしれませんがトイレ掃除が楽です🙂
-
あおひママ☼𓂃
同じですね🥰
私はまだ生理再開していないのできっともう少し先の話しなんですが(笑)捨てに行くのが一番経済的にも楽ですかね💦- 12月13日
退会ユーザー
ブラシ置いてますがあんまり使ってなくて、スクラビングバブルのブラシ不要の洗剤をたまにかけてます\(ᯅ̈ )/
サニタリーBOXは置いてません( ੭ ˙˙ )੭
賃貸で部屋が狭くトイレとゴミ箱が近いので、黒い透けない袋に都度入れて捨ててます。
-
あおひママ☼𓂃
スクラビングバブルみてみます🥺❤️
ウチも賃貸で狭いので物を置きたくありません😩
やっぱり都度捨てる感じなんですね😃❣️- 12月13日
マーマ
サンポールまいたり、水のふちが黒くなってきたらサボったリングという洗浄剤したりしてます!
落ちない汚れがないかぎりさわりたくなくて💦
サニタリーは、毎回キッチンのゴミ箱にすててます。
実家は、マックの袋とかの紙袋とっておいてそーゆーときだけ置いとく感じでした。
-
あおひママ☼𓂃
サンポールにサボったリング…メモって大きいドラッグストア行ってみます(笑)
なるほど💡都度捨てる派が結構多いんですね😳‼️- 12月13日
あおひママ☼𓂃
回答ありがとうございます❣️
早速調べてみました🥺
家の近くのドラッグストアは品揃えが悪く見逃していたかもしれません💦早速調査してきます❣️