義両親からのプレゼントの事でご相談です。今年の息子の3歳のお誕生日プ…
義両親からのプレゼントの事でご相談です。
今年の息子の3歳のお誕生日プレゼントにへんしんバイクをプレゼントしてもらいました!
事前に何がいいか聞いていただいたので、旦那と相談して
へんしんバイクがいいかなとなりお願いしました。
息子は体が大きい方なので長く使えることを考えて
普通サイズのへんしんバイクにしました..がここが私の考えが甘かったところでした。
前もって試乗させて決めれば良かったのですが、息子なら余裕だろうという考えがあり、近くにも試乗出来る場所がなかったのでお願いして買ってもらったのですが
まさかの足が短くて(笑)ギリギリ届くか届かないか?って所でしかもバイクが重たいようですぐ倒れてしまい、乗りたくない!となってしまいましま。
せっかくのプレゼントだし箱捨てたしネット購入だし今更交換も出来ない。
息子の楽しむ姿を買ってくれた義両親に見せてあげたかったのに..
私の考えが甘かったのが悪いので、これからへんしんバイクSを自分で買ってもっと成長するまでそれで練習させるか、プレゼントのバイクが乗れるようになるまで保管しておくか..
(次女は小さめなので大きくなったらへんしんバイクSをお下がりで使えるかな?とか考えてみたり..)
みなさまならどうしますか?😭😭
ちなみにこれから買う予定の方はぜひ試乗をオススメします!
(試乗しないのなんて私くらいでしょうが..😱)
- そめた(6歳, 7歳)
コメント
ココ
そうですね。
自転車などは試乗してから購入時期を決めたほうが確実ですよね。
私は、せっかくプレゼントで頂いたし、新しいものは買わず、乗れるまで子どもの成長を待ちます‼︎
ちなみに、うちは2歳の誕生日でストライダー、今回のクリスマスに自転車をあげようかと思ったけど、まだ足が届かなかったので、4歳の誕生日で自転車を購入しようと思ってます‼︎
そめた
ほんと試乗の大切さを改めて痛感しました😭
そうですよね!せっかくのプレゼントだし成長するのを待ってみます!