コメント
はじめてのママリ🔰
私は2ヶ月位から添い乳辞めてトントンにしました!!
chaam
あたしも3ヶ月くらいトントンにかえました!
始めはなんでくれないのぉぉーって泣きますが眠たいのは確かなので根気よく続けると寝てくれます(o^^o)
あと、寝るときはおっぱいじゃないよって言い聞かせてましたw
暴れるときは腕枕しながら身体を抑えてぎゅーぅと抱っこしながら胸が背中をトントンしてます(;´Д`A
-
めありぃ
やっぱり根気よくやめていくしかないのですね(;_;)❤︎言い聞かせるのも大切ですよね!いってみます!トントンがんばります(>_<)
- 5月4日
てらさん
わたしは、離乳食を始めてしばらくした5か月後半から添い乳では寝なくなったので、立ってゆらゆらに変えました。最初は泣いて暴れますが、慣れてきたら寝てくれるようになりました(^ ^)
-
めありぃ
離乳食始めたら消化する兼ね合いで睡眠も変わってきますよね!そのタイミングで寝かしつけを変えていくのも良いかもですね(>_<)参考にさせていただきます!❤︎
- 5月4日
めありぃ
すごいですね!2ヶ月、、早い方が癖にならないで良いのでしょうか、、(>_<)早めに添い乳卒業したいです(;_;)
はじめてのママリ🔰
最初は時間かかりますが、慣れたらすぐに寝てくれるので今からでもやってみて下さい!!\(^_^)/
私はお風呂→薄暗い部屋で授乳→寝かしつけでやってます。
めありぃ
寝る前の順番とか決めた方が良いのですかね(>_<)(>_<)今日もまた添い乳じゃないと ウトウト出来なくて自己嫌悪です(;_;)明日からやってみます❤︎!
はじめてのママリ🔰
入眠儀式って、寝る前のルーティーンみたいのをやっていくとこれから寝る時間ってのがわかるようになるみたいですよ!
頑張って下さい♪
めありぃ
色々ご丁寧にありがとうございました(>_<)❤︎