あせも対策について教えてください。背中があせもだらけになってしまいました。肌着のみで寝かせていたら後悔しています。皆さんの対策を教えてください。
あせも対策について教えてください!
今日ずっとぐずぐずしているなと思ったら背中がひどいことになってしまってました。。>_<
肌着のみでタオルを下に敷いて寝かしてましたがあせもだらけになってしまってましたT_T
本当に可哀想で後悔してます。
皆さんのあせも対策教えてください…!
- さりりん(8歳)
コメント
tamago14
かゆそうですね😭皮膚科に行ってお薬をもらうといいです。汗をかいたらなるべくシャワーで流す。あとは桃の葉ローションが汗疹にいいです(^^)
ユニクロのエアリズムの肌着にすると汗をかいてもサラサラですよ!
tamago🐥
お湯で絞った清潔なガーゼで拭いてから
ローションやクリームで保湿。
服は汗を吸い取りやすい綿のものを。
着替えはこまめにする。
を心がけてみてください😖‼️
あと背中全体にあるので
病院で塗り薬をもらって塗るのが
1番早く治る方法だと思います!
うちの息子もあせもや湿疹で
病院に行きましたが
早く治りましたよ😊
よくなりますように😖💖
-
さりりん
ご丁寧にありがとうございます!!T_T
早速実践します…!
やっぱり病院行った方がいいですよね…!金曜に行ってきます>_<- 5月4日
あやたんマン
可哀想ですね!
私はお風呂上がりにベビーパウダーつけてあげますよ☺️
パウダーつけると汗かいてもサラサラなので結構いいと思います!
-
さりりん
本当可哀想で…T_T
もっと早く対処していれば…と後悔しています。。
ベビーパウダーですか!買ってなかったので買いに行ってきます。- 5月4日
-
あやたんマン
すぐ治るといいですね!
一様GW明け病院で塗り薬もらった方がいいですよ😌- 5月4日
-
さりりん
ありがとうございますT_T
病院行ってみます>_<- 5月4日
naaami
背中だけならベビーパウダーもありかな!
前もだと、粉を吸い込んで気管支に入ったりするので今はおすすめされてないです!
汗取りパッドをはさんであげて、こまめに変えてあげるといいですよー!
-
さりりん
ベビーパウダー背中だけのほうがいいんですね…!
汗取りパッドも買ってみます>_<まさかこんなに早くあせもに悩まされるとは思わなかったので(T_T)- 5月4日
shota
逆の質問してしまいすみません(>_<)‼︎
我が子はお腹がこのような状態になってしまってます。
その後お子さんのあせもはいかがでしたか⁇もし病院に行かれたりしていたらお話聞きたいです(/ _ ; )
また耳の裏なども汗疹でたりしてますか⁇
-
さりりん
遅くなりすいません…!病院に行き、あせもと診断され薬をもらったら1日ですっかりキレイになりました*\(^o^)/*
しかしまたここまでひどくないですが、ちょこちょこ繰り返しています…桃の葉ローションとエアリズムは購入しました。
耳の裏もかゆそうにしていたので同じ病院の薬を塗っています!!!- 5月12日
-
shota
ご丁寧に返信ありがとうございます‼︎
汗疹だったのですね!
お薬で良くなって良かったです(>_<)✨
これから暑くなってくるのでお互いケア頑張らないとですね❗️😭
我が家の息子も明日皮膚科に行こうと思います。耳の裏など汗疹で少しシルっぽいのついてたりしましたか⁇(>_<)
友達にアトピーじゃないかと言われ…不安で。- 5月12日
-
さりりん
ご心配おかけしましたm(_ _)mありがとうございます(^^)♡
本当にケアするの大変ですね(^^;;
シルっぽいのはついていなかったです…お力になれずすいません~_~;アトピーじゃないといいですね…私も主人もアトピー持ちなので息子も多分そうなると思って今から心配デスT_T- 5月12日
-
shota
そうなのですね‼︎ご主人共にアトピーでしたら逆に御理解あるのでお子さんのケアもしっかり考えてやってあげれるんじゃないかと思います(>_<)✨
私はアトピーに対して無知なので恐れてしまっています。、- 5月12日
-
さりりん
いえいえ…(^^;;
出来れば発症して欲しくないのですが予防法がよく分かりません~_~;
Aichiさんのお子さんアトピーでないといいですね!!T_T- 5月12日
さりりん
シャワーと桃の葉ローション、エアリズムですね!早速明日買いに行きます>_<