※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんま
雑談・つぶやき

朝クスッと笑った出来事…スーパーに買い物に行きました。レジで並んでる…

朝クスッと笑った出来事…

スーパーに買い物に行きました。
レジで並んでると隣のレジに祖母、娘・子ども(孫)が並びに来ました。
祖母と娘たちは別のカートで並んでおり、娘のカートには対面で子どもが座っており、座っていた子どもはギャン泣き😭
娘は赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこしてたからあやすことは出来ず、お野菜持ってみる?とか色々聞いてたけどギャン泣き😭
その隣で祖母が子どもをあやすかのようにカートを前後に揺らし始めました。
私はあれ?とか思いながらすぐに娘さんから
「そっち揺らしても子どもいないやん」とツッコミが入り、並んでた私は1人でクスッと笑ってしまいました。
そのあと祖母は「ほんとねぇ」と言い、孫に「お腹空いたんかな?」とか色々声をかけてあげてました。

上記の内容を思い出しながら打っていただけでもクスッと笑ってしまいました。

人物紹介の時、どの目線で書いていいか分からず、祖母、娘・子ども(孫)と書きましたが分からなかったらすみません🙇‍♀️

コメント

私も息子が抱っこひもなのに反射でカートゆらゆらして気づいて馬鹿だな、、とか
全然子供がソファーで爆睡してんのにご飯作ってるとき抱っこひもであやしてるかのように足でリズムとっちゃいます笑

あの現象には名前があってもいいと思いますw

• さんま

さんま

返信ありがとうございます😊
    分かります😂
    ゆらゆらしてしまいますよね🤣
    そしてそんな現象の名前欲しいですね🤣🤣
    生後2ヶ月なのでまだ先ですが、離乳食とかでアーンしてあげる時、何故か自分の口も開けてしまいます😂
    離乳食始まった時このこと思い出していただけたら嬉しいですが😁

• 12月13日

退会ユーザー

私もなんで自分関係ないのにゆらゆらしちゃうんだろうって結構思ってたので同じ方いて良かったです(笑)
    もはやあるあるですかね😂
    私も絶対口開ける気がします😂
    思い出して自分だけじゃないと思います🤭✨
    子育てしてると面白いことも尽きませんよね😂👍

• 12月13日
  • さんま

さんま

私1人でレジ並んでて(子どもと旦那は車の中)、待ってる時ゆらゆら動いてたことあります😂笑
    周りからしたら落ち着きない人だなって思われてたでしょうね😓
    あとは泣いてもないのに泣き声したんじゃないかと子どもの方を見たりと…これは幻聴ですかね😭笑

離乳食来た時楽しみです😁

• 12月13日