まだ出産前なんですけど、、家から実家まで今まで高速で4時間、下道で2…
まだ出産前なんですけど、、
家から実家まで今まで高速で4時間、下道で2時間の6時間ルートで行ってました。(深夜)
次回は生後三ヶ月ほどの赤ちゃんを連れての帰省になるので、
・どのくらい時間に余裕を持ったらいいのか。
(混んでいない夜に出ようと思います)
・ミルクの他に水分補給でどのようなものを持っていけばいいのか。
・赤ちゃんの持ち物はどの程度準備したらいいのか。
(実家の方で準備できる物や持って行ったほうがいいものなど)
教えていただきたいです。
質問のタイミングが早いですが、実家の方でも何か準備してくれるそうなので、早めに伝えておこうかと思いました。
宜しくお願いします。
- mw(3歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
退会ユーザー
2ヶ月で千葉から兵庫の義実家へ深夜に車で帰省しました。
夜のミルクのタイミングで飲ませて出発、そのまま車で寝てくれたので、起こさずに本人が起きたら(もしくは次のミルクの時間になったら)SAで休憩とミルクタイム。
を繰り返していました。
なので今までと同じ感じで行けると思います💡
3ヶ月ならミルク以外の水分補給はいらないと思います!
家から持って行ったもの
・着替え、オムツ1袋(足らない分は現地買い足し)
・ミルクグッズ(義実家はケトルがなかったので、それも持って行きました)
・まだ沐浴してたのでベビーバス、ボディソープなどのお風呂グッズ
・お気に入りのベビージム
・こども布団
義実家はベビーベッドとクーファンを用意してくれていました。
うちは持って行きましたが、布団、ボディソープ系はご実家で用意してくれると荷物が減るかなと思います😊
車での移動中エアコンきかせると思うので、乾燥対策に濡らしたタオルをチャイルドシート付近においておくと良いですよ☺️
コメント