コメント
はじめてのママリ🔰
おうちで一度お弁当してみてはいかがでしょうか?☺️
退会ユーザー
うちの子も食べないです!
今幼稚園の満3歳児クラスですが
給食(週3)はご飯だけ食べておかずは手をつけないって日も多いです。それでもお友だちに影響されて一口チャレンジしてくることもあります。
お弁当の日(週1)は完食できるようになりました(ほぼ好きなものしかいれてませんがそれも2ヶ月ほどかかりました笑)、キレイに食べれたと喜んでいて、給食も少しずつ頑張ってます😊
-
Masa
コメントありがとうございます(^^)
なるほどです😳
娘も友達の見て食べれるようになるといいんですが💦- 12月13日
退会ユーザー
うちも食べなくて今満3歳クラスの幼稚園に行ってますが初日の次の日から給食ほぼ完食ですよ🤣🤣🤣
お弁当の日はほうれん草とか嫌いな物詰め込んでも全部食べてくれます(笑)
カレーとか食べたことなかったんですが給食では食べたそうです😂
-
Masa
なるほどです😳
食べれるようになるんですね😳- 12月13日
みゆ
うちも好き嫌い激しく、野菜もお肉も嫌い、ご飯もほんの何口かしか食べない子でしたか、幼稚園に行き始めたらお弁当箱はほぼ完食、給食も結構食べてるみたいです😮🍀
やはり周りのお友達に影響されるみたいですよ☺️
ちなみに、家でお弁当作ってもたいして食べません🤣
-
Masa
なるほどです😳
食べるようになるといいなあ😊- 12月13日
Masa
コメントありがとうございます(^^)なるほどです😳
1度外に出かけた時にお弁当したんですが全然食べませんでした💦
はじめてのママリ🔰
おうちの中でもいいと思いますよ?☺️
お弁当関連の歌やテレビや絵本で印象づけておいて、リビングにレジャーシート敷いてお弁当ごっこするとか。
まもなく3歳の息子にはおにぎり作り(100均のふりふりするやつ)とか手伝ってもらってますよ😀
はじめてのママリ🔰
あと、お弁当箱に普通のメニューを詰めて出すもヨシ、メニューをお弁当(お子様ランチ的な)っぽくしていつものお皿で食べるもヨシ、かなと思います✨