コメント
ことり♪
CDではないですがYouTubeのlittle baby bum ←スペルあってないかもですが💦が重宝しました。
絵も私好みで歌詞が英語字幕で出てくるので親もなんて言ってるかわかります。
ちなみにこれ、元々ドイツかどこか非英語圏で作られたものなのでいろんな言語があります。
上の子の時に重宝して1歳代はそれっぽい宇宙語?で歌ってましたが2歳になって親と会話ができるようになると「何言ってるかわからないから嫌!」と言われもう流してないです😅
なので英語に慣れ親しむなら平行して英会話とか通わせた方がいいと思います。
ままり
うちはyoutubeで無料見られる子供用の英語の歌を流してます☺️
-
リ
ありがとうございます!!!
無料で最高ですね💓- 12月13日
リ
ありがとうございます〜!聞かせてみます😳💓
英会話って何歳から通わせるのがベストなんでしょうか…早ければ早いだけいいんですかね😳
ことり♪
グッドアンサーありがとうございます!
慣れ親しむなら早い方がいいと思います。
でも将来仕事に使えたり、留学なしでも英語で話せるようになりたい!とかなら学校に行く年齢で文法とか習った方が身につくようです。
知り合いが帰国子女なのですが生まれてから幼稚園までアメリカにいて、その後留学したものの最初は全く話せず。一方現地の小学校に通っていたお兄さんはその後ずっと日本ですが今も話せるみたいです。
また、在日韓国人のママ友のお友達でも親が韓国人で家では韓国語を話していても日本の小学校~大学に通って今では韓国語がさっぱりな人もいるみたいです。