妊活 右の卵巣が腫れている場合、どのような病気が考えられるでしょうか? 妊活を始めて6ヶ月が経ちました! はじめて不妊外来にいってきて、 右の卵巣が6cmくらいに腫れており、 次来たときに検査をすると言われました。 左の卵巣は問題はなく卵子も見えると言われました。 生理は毎月ピッタリ来ていて、 排卵日付近に左側だけチクチクするのは 右が腫れているからなのかなと理解しました 卵巣が腫れている場合どのような病気がありますか? 最終更新:2019年12月13日 お気に入り 排卵日 生理 卵子 不妊 妊活 moyashiii コメント 年子の母 チョコレート嚢胞、卵巣嚢腫ですかね?🤔 わたしは卵巣嚢腫で手術しました! 12月13日 moyashiii コメントありがとうございます! 卵巣嚢腫ですか!! 妊娠への影響はあるのでしょうか?😰 12月13日 年子の母 チョコレート嚢胞は妊娠しにくくなると聞いたことがあります! 卵巣嚢腫は捻転したら片方卵巣を取らないといけなくなったりするみたいです😱 12月13日 おすすめのママリまとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
moyashiii
コメントありがとうございます!
卵巣嚢腫ですか!!
妊娠への影響はあるのでしょうか?😰
年子の母
チョコレート嚢胞は妊娠しにくくなると聞いたことがあります!
卵巣嚢腫は捻転したら片方卵巣を取らないといけなくなったりするみたいです😱