今一歳2ヶ月の子供がいます。今度旦那さんの両親と旦那さんの妹さん家族…
今一歳2ヶ月の子供がいます。今度旦那さんの両親と旦那さんの妹さん家族で夜外食することになりました。
今まで子供が生まれてから時間を何かの都合でずらすということはなく何かあっても子供の生活リズムはきちんとしてきたつもりです。
なので夜の外食なんて連れていったことがないのです💦
ましてや私の親にはよく会いますが向こうの親とは大型連休くらいです。
それでいて遅くなるし寒いから義理実家に泊まろうと言われました。
今まで私の実家には何回か泊まって、私も実の親だから頼れるところがあり泊まっています。
でも向こうの家に泊まるのはやっぱり気をつかうので私としては遅くなっても連れて帰りたいです。
いつか泊まることになると思いますがまだ一歳だから正直嫌です💦
疲れも体に出やすい体質なので子供の体も心配です💦
半分は私のわがままになってしまいますが、みなさんならどうしますか?
- こうめ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
えがちゃん
私なら泊まらないです😂!
慣れてないと夜泣きしちゃいそうなので~。って断ってました👍
こうめ
そうなんですよね、夜泣きとかしたらそれこそ疲れますもんね💦
えがちゃん
うちの義母はそれでも食い下がってくるタイプですが、
夜泣きされたら私も次の日とか大変なんで!って言ってます😂
ただ遠慮してるって思うみたいで笑
こうめ
でも遠慮したくなりますよね💦なかなか結婚しても馴れ馴れしくできません(*_*;
えがちゃん
泊まるとなると荷物が大変なのもわかってほしいですよね😅
わかります!私からしたら書類上の家族なだけで、他人ですし😂
こうめ
旦那さんを説得して帰ることになりましたっ泊まらなくてよさそうです ありがとうございました(^.^)