※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

里帰り先での妊婦検診でUSBでエコーのコピーを撮れるそうです。何GBのUSBが必要か心配です。以前は7回検診し、30分ほど録画できるか不安です。

里帰り先での妊婦検診でエコーのコピーをUSBで撮ってくれるみたいなんですが‥

USBでコピー撮ってもらってる方は何GバイトでUSB買いましたか?😳

1人目の時は里帰り先では7回妊婦検診しました😊
一回のエコーも数分だと思いますが、トータル30分ぐらい録画できるもので大丈夫ですかね?🤭

よろしくお願いします🤲

コメント

こむぎ

8GBにしました!
最初大は小を兼ねると思って64GB持って行ったら大き過ぎて機械が対応してないと言われました😭
1回が1.2分なので8GBあれば充分だと病院で言われました☺️

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!!

まさかの対応してないとは😂💦それはショックでしたね💦
    なごみさんは里帰りとかしないで、ずっと同じ病院で通院されてたんですか?🤭

やはり8ギガですかね☺️4ギガと迷ってました🤔
    4キガだと少ないのかなー😂💦

• 12月13日
  • こむぎ

こむぎ

対応してないなら先に言ってほしいですよね😢
    1回録画できませんでした😭
    里帰りはせず同じ病院です!

8GBって言われたので言われたとおりに持って行きました🙂

• 12月13日
  • ぽん

ぽん

ですよね💦
    結局はこっちの損?になっちゃいますもんね😢
    ずっと同じ病院で8ギガなら4ギガでもいいかもですね🤔

私もなごみさんのコメント見て、病院に電話しましたがわからないらしくて午後に改めて電話することになりました😱

• 12月13日