※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
家事・料理

片付け上手な方教えてください!普段使っているリュックやポシェットなど…

片付け上手な方教えてください!!
普段使っているリュックやポシェットなどは、どこに収納していますか?
玄関のクローゼットに置く決まりにしたところ使い勝手が悪く、結局面倒でリビングのダイニングの椅子の上に置くことがしばしば…どうにかしたいのですが、つい便利なので置いてしまいます。
皆さんはどうしていますか?

コメント

サイ

うちはリビングに折りたたみ収納ボックスを置いていてそこに帰ってきたらドサッと入れています(笑)
カフェとかで足元に置かれてるバック入れる箱な感じです〜

• ぱんだ

ぱんだ

下に返信してしまいました(T_T)💦

• 12月13日
ぱんだ

なるほど!定位置が決まっていたら片付けや掃除もラクですね^^カフェ的な感覚でいい感じです♪

より

ダイニングセットの椅子で1脚使ってないものがあるので、それをリビングの出入口に置いて普段使いの鞄を置いてます。

• ぱんだ

ぱんだ

使ってない椅子に置いているのですが、リビングすぐに置けるのもラクでいいですね!

• 12月13日
ぱんだ

皆さん教えていただきありがとうございました!
グッドアンサーは悩みましたが先に回答頂いたサイさんへ。
取り入れやすいので試してみたいと思います。
改めてお二人ともありがとうございました!