※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てくてく
ココロ・悩み

一階に引っ越す際、周囲が見えないホールが不安。留守中も子供と2人で。怖い思い経験ありますか?

一階に住んでて怖い思いしたことありますか?今度一階に引っ越すんです。一応ベランダの前は砂利とシャッターが室内から閉めれるんですけど玄関前によく北海道とか雪の地域だと玄関の前にドアがあって少し空間あるような、ところで、みんな自転車をいたりしてるんですけど、なんか不審者付いてきたらホール自体が視覚で周りから見えなくなるので怖いかなって😅子供と2人で留守なのが多いので不安で😅

コメント

ユユリ

転勤族で一階に住んでたことが2回ほどありますが、怖い思いしたことはないですよ👍

話ズレますが、かなり大きめの地震があったときに、すぐに逃れたのでよかったと思ったことがあります(^^)

• てくてく

てくてく

わたしかなりのビビリなので💧不安でした今物騒なので💦

• 12月13日
  • ユユリ

ユユリ

そうですよね💦
    心配でしたらベランダとかに砂利しいたりとかも防犯には良いですよ👍

• 12月13日
  • てくてく

てくてく

それはアパートの方でしてくれてます^_^

• 12月13日

怖い思いは特別したことはないですが泥棒に入られました💦
窓を割られて💦

• てくてく

てくてく

えー💦それはどうでした時ですか?

• 12月13日

退会ユーザー

えーと、どうしてた時だったかって事でよいでしょうかね💦

私も主人も仕事に行っていたので留守にしてました。
    泥棒に入られたのは17時すぎだったんですけど、その時わたし妊娠中だったので、もし仕事が休みで横になって休んでたときだったらと思うとゾッとします💦
    オートロックのマンションで隣のマンションと隣り合わせの窓から入られました😭
    火災保険の家財保険で保障してもらえたのが救いでしたが💦

• 12月13日
  • てくてく

てくてく

出かけてる時でよかったですね!怖い😭

• 12月13日
りんりん

下着見えない一番奥に干したのに、丁寧にはずされベランダの手すりに置かれました

• てくてく

てくてく

え!そんな外したら取られそうだけど何故置いていったのか?

• 12月13日
  • りんりん

りんりん

結構年期物だったからかな?笑
    置いてくんかーいってわらっちゃぃした

• 12月13日
  • てくてく

てくてく

確かに💦なんかそれはそれで笑えますね、でも普通に無くなってたら怖くて夜とか寝れなそう😭

• 12月13日
つぉしくん5さい

私が20とか21ぐらいのとき、カラオケ屋で夜の時間帯の仕事してた時、仕事行こうと思って玄関出て少し歩いた時にアパートの2階のおじさんとすれ違いざまにワッ!って驚かされて抱きつかれそうになりました。
人間ほんとの恐怖を感じた時って声出ないんだなーってそのとき初めて知りました(笑)

• てくてく

てくてく

うわっ😖キモ!オヤジキモ!怖いですね!

• 12月14日
ぷー

一人暮らししてた時の話ですが、昼寝してたらおっさんがベランダから覗いてました😱レースのカーテンしてましたが、へばりついて見てたので室内も見えたと思います💦

夏でしたが、そこからは窓もカーテンも閉め切りの生活で、すぐに引っ越しました💦

• てくてく

てくてく

怖い!えー一階でも昼間はお日さまの日浴びたいですよね😭

• 12月14日