※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

インフルエンザになったかもしれない。部屋が狭くて隔離できない。3か月の息子にうつらないか心配で眠れない。考えると涙が止まらない。

最悪です😂私がインフルエンザになったぽいです…
部屋が狭く隔離は無理です…もうすぐ3か月の息子に移らないか心配で寝れないです…考えたら涙が止まりません…

コメント

さいなみ

息子が4ヶ月の時インフルになりました。
母乳あげてもいい薬がありました。
マスク2重で。母乳はあげていいよ!と言われた(免疫力にいいから)といわれクレベリンでかため寒くても定期的に換気しまくってうつりませんでいした!
胃にウイルスいけば胃酸で菌が増えないらしいのでこまめに飲ませるといいかもっていうのも言われて実践してました!頑張ってください😭

• さいなみ

さいなみ

本当に怖いですよね😭
    しかし本当にその時案外子供って強いんだなあと思いました。

今めちゃくちゃドキドキだと思うのですがインフルは飛沫感染なので咳やくしゃみ、ヨダレなどを徹底的に赤ちゃんにつかないようにすればきっときっと大丈夫です😭!
    早く良くなりますように😭

• 12月13日
  • ママ

ママ

換気大切なんですね!明日朝即…換気します😂3か月の子供に移ったらと考えて涙が止まりません

• 12月13日
  • ママ

ママ

ありがとうございます…もう全く寝れないです🤯

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

それは大変ですね💦

授乳中ですか?
ミルクなら薬も飲めますが病院に行くのも難しそうですね。

せめて日中だけでもファミサポを依頼するとか、実家からヘルプを呼ぶとかできると良いんですが…

産後は抵抗力が弱まっていて長引く可能性もあるので早めに薬を飲んでおきたいところですよね。

• ママ

ママ

授乳です🤱もうどーしたらいいか😂💦涙止まりません…

• 12月13日
なな

ミルクですか?

お母さんとかに頼れたらいいですよね😭

• ママ

ママ

実家なのですが…母親もフルで仕事してるので🤯帰ってきたら変わってもらう予定です…

• 12月13日
  • なな

なな

搾乳や一時的にミルクにできるといいですよね😭

• 12月13日