夫婦の営みについて。出産してから旦那と夫婦の営みをする気が起きなく…
夫婦の営みについて。
出産してから旦那と夫婦の営みをする気が起きなくなってしまいました。
旦那からは何度か誘われ、今までは我慢して応えてきたのですが、今日初めて断ってしまいました。
今は断ってしまった自己嫌悪に襲われ、もう誘ってこなくなってしまうんじゃないか、もしかして浮気でもしたら…😱と考えると無理してでも応じれば良かったなと思い始めました。
でも旦那に触れたいとか、思わない自分もいる…😭
みなさんは夫婦の営み、どのくらいありますか⁇
定期的にやるようにしたほうが、いいのでしょうか…?
- おまみ(2歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
グーママ
うちもそんな感じです😅むしろそういう対象に見れなくなりました💦
我慢したり、無理して応じても自分がつらいと思います。
これって自分本意じゃなくて、相手がありきのことですし、相手のことが好きだからするんだと思います。
別にしたくないときは断ってもいいと思いますよ!
るき
私も一切なくなって断ってばかりで不機嫌になるのがめんどくさいです😂😂
-
おまみ
やっぱりやりたくなくなりますよね😂
旦那は今日は不機嫌にならずにすぐ寝ましたが、これから断り続けると機嫌悪くなりそうです💦
夫婦の営み問題、難しいですね😭- 12月13日
イルカ
うちはする派ですf^_^;
妊娠しない時は週2.3回ぐらいかなあ〜。
妊娠中安定期に入ってから、週1はあると思います。
良くママリで夫婦のセックスレスの記事を目にするけど〜、主人ともこの話題について話したことがあって、うちの主人の話によると、男は我慢出来ないらしくて、全くなくなると違うところに求めに行くしかないですね。
やっぱり夫婦円満の要素になるかと思いますf^_^;
個人的な考えです。
-
おまみ
私も元々は性欲ある方で、妊娠前は私から誘ってやってました😂
出産後こうも気持ちが変わるものか…😭
やっぱり夫婦円満のもとですよね😭
なんとか性欲高めて、近々トライしてみます‼️- 12月13日
りり
私もそうです!
断る時は断りますが、私は性欲自体はあるので、する時もあるのですが、その時は目を閉じて、横浜流星くんを思い描いてしています😂
-
おまみ
私も性欲はあるんです😂
旦那ひ触れたくない欲が勝ってしまう…😭
その方法いいですね‼️😍
三代目の山下健二郎くんが好きなので目を閉じて妄想してみます😍笑- 12月13日
-
りり
分かります分かります!
目を開けてしないといけないなら一生やらない方がマシだ!と思ってしまいます😂
コツは、なるべく最初からずっと目を閉じていることと、開けなくてはいけない時は体にを目線を合わせて顔を見ない事です😂
旦那の声を聞かないために、子供が起きるからコショコショ話で喋ってね!と最初に言っておくとより別の人想像しやすいですよ😁- 12月13日
ダンボ
私も同じ悩みです!
1ヶ月してなくて、でもする気になれなくて、、このまましなくなるのかなーそれでもいいかなーと思ってしまう自分がいます😓
-
おまみ
私も久しぶりに、たぶん1ヶ月以上ぶりに誘われたのに断ってしまった…💦
このまましなくなっても私はいいのですが、旦那が我慢できないだろうなと😭
夫婦の営み問題、難しいですね😭- 12月13日
姉妹ママ
同じくです✋😣
妊娠前は毎日してたのに
出産してから失せました😥
旦那が性欲強いので断り続けたら浮気されるかもです😥笑
-
おまみ
本当にそうですよね‼︎😂
出産してからこうも気持ちが変わるものかと、驚いています😭
うちも旦那が性欲強いので、次は応えてあげなきゃな、と思い始めました😭- 12月13日
まる
妊娠発覚から今まで1度もしてないです😂いつも聞こえないフリか笑って流してます😂
性欲を息子と一緒に産み落としたみたいです🙃
今後もしたくないし、他所でやってくれたらありがたい、とまで本気で思ってます😂
営みは無くても普通に仲良しなので、別に支障が無いなーって思ってるのもやれない理由の一つかもです!
-
おまみ
出産後1度も無いのですね😢
私は旦那に触れたく無いと思いつつ、他所ではやって欲しく無いと思っているのでなんか矛盾してますよね😭
私も普通に仲良しなので、それだけで満足してる感もあります😂- 12月13日
退会ユーザー
まさにって感じです。
男の人にはわからないみたいで…
性欲がない
寝たい
が上回るんですよねいつも。
初めて断った時は私も悲しくなりました…
そして3回くらい訳を話しました。
旦那も何回かネットで調べたみたいで。
でもずっと拒否してるのは無理なので…
覚悟決めます!笑
無駄毛処理したり、下着を変えたりすると、ちょっとやろうかなって気になりますよ😭笑
この間言い合いになったんですが
女性は育児の手伝いだったりそういうところでお互いの思いやりだったり感じて
好きとか愛を感じるんだけど
男性は仲良しすることで愛を感じるみたいです笑
-
おまみ
本当そうです😂
寝たい‼︎自由時間がほしい‼︎せっかく娘寝たのに‼︎って思います😭
やっぱり男の人は、セックスで愛を感じるのですね💦
私も覚悟決めて、頑張って性欲高めてみます🤩笑- 12月13日
ちび
分かります🥺
子供のことが気になるし痛くて出来ません🤣
-
おまみ
気になりますよね😂
痛いし、気持ちよくないしなんかキスも無理…ってなります😭
同じような方がたくさんいて、なんだかホッとしました😂- 12月13日
みかちん
私は産後セックスレスになりました💦
私の性欲がなくなってしまったのと、夫もそんなに性欲がなくそもそも求めてこなかったです(><)
なので、セックスレスな事をお互いそこまで不満に思ってなかったと思うんですけど、、、
ある時大きな喧嘩をして仲直りしたのですが、それをきっかけに2人目作ろうとなってセックスレス解消しました。
久しぶりにしたらセックスって大事というか、夫婦円満の秘訣なんだなと思いました!
夫婦関係がとても良くなりました☺️
もちろんおまみさんがしたくない時は無理にしなくていいと思いますが、全くなくなってしまわないようにはした方がいいかなって私は思います!
1年くらいしてないと、そこからするのってかなりハードル高くなるので💦
セックスレスでも仲の良いご夫婦もいらっしゃると思いますし、これは私の個人的な意見です(><)💦
ちーちゃんまま
誘われたらするって感じですが
基本は近づいてくると逃げてます笑笑
笑いながら冗談っぽく😂
我慢してまでする事ではないと
思うので、断って言いと思います😊
チックタック
こたえていても、こたえていなくても
浮気はする時はします!
わたしなら、月に1.2回しか性欲わかないから誘うのは月に2回までにして!っていいます(笑)
おまみ
そうですよね😭
我慢してやっても苦痛しかなくて💦
旦那は好きというか、家族って感じになってます😭
断ってもいいですよね‼️ちょっと安心しました😭
ありがとうございました😊
グーママ
うちも家族つて感じで、ドキドキは全然ないです😂
毎回断ってたら相手にも申し訳なくなるので、あまりにも嫌ならちゃんと話し合った方がいいかもしれませんね。
おまみ
そうですよね💦
次は応えてあげなきゃなと思っているのですが、一回話し合ったほうがこれからの為にいいですよね🤔
なんか夫婦って、難しいですね😢