※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
雑談・つぶやき

横になると膀胱なのか子宮なのかそのへんが胎動で痛い..怖くて横になれ…

横になると膀胱なのか子宮なのか
そのへんが胎動で痛い..
怖くて横になれなくて真っ暗な布団の上で座ってます(TT)
あー、つらい。これで前駆とかおしるしとか兆候全くないとか..また先が長いのかな〜:'(

コメント

私も今横になっていますが、めっちゃ胎動痛いです😂そしてずっとトイレに行きたくなるくらい膀胱圧迫されています( ̄◇ ̄;)

早く産まれてほしいって思っちゃいますよね😭でも赤ちゃんのタイミングですもんね!

• かや

かや

そうなんです!!!つい5分前に行ったのに横にってると刺激されて、痛くて..おしっこ溜まってるから痛いのかも..と藁にもすがる思い出トイレに行ってはチョロっとしか出ず..(*_*)また横になれば動き出して..の繰り返し:'(
    一人目のときと違いすぎて困惑です😭

• 12月12日

退会ユーザー

私は痛さよりも寒さに勝てず、いざ寝るぞって時まで我慢してトイレに行きます😂

寝る直前までうぅっと唸るくらいの痛みの胎動に耐えています、毎日( ̄◇ ̄;)夜が一番痛くないですか?

一人目の時は痛みなかったのですか?私は一人目の時も臨月は胎動が痛くて仕方なかったです😂二人目の今回はお腹大きくなるの早かったからか安定期からずっと痛いです😂

• 12月12日
  • かや

かや

夜横になってからが一番痛いです><
    最近やたら眠くて昼間にゴロゴロしてること多いですが、同じような胎動なのに痛みの度合いは絶対夜が勝ってると思います😭なんなんですかね!!!

一人目は日中も元気いっぱいで良く蹴りなんだかパンチなんだか食らって立ち止まったり、唸ったりしていた記憶があるのですが、夜に寝れなくて辛くなったってゆう記憶はないんですよね😧逆に今回は日中の活動中の胎動で痛みを感じたりはなくてリラックスしてるときの反動がすごいです😂
    安定期からとか..よく耐えていますね😭尊敬します😭

• 12月12日

退会ユーザー

やたら眠いのも出産が近い兆候って聞きますよ!意外ともうすぐかもしれないですね(^○^)💗

日中は穏やかな胎動なんですか!それは羨ましいです😂うちは日中もイタタタタとなっています( ̄◇ ̄;)夜の方がきついですけど😂

胎動の痛みより陣痛の方が痛いんだよな〜と思うと、この痛みに慣れておかねば…という強迫観念のようなものが😂私は明後日で36週なので、まだ産まれては欲しくないんですけど、早くいろいろな痛みから解放されたいですね(^^;;

• 12月12日
  • かや

かや

そう言いますよね!期待したいのにおしるしも前駆も感じられておらずトイレ行くたびに下着とペーパーの確認をしてしまいます笑

割りかし大人しくうねうね〜ってしてるだけですね🤗二人目のお子さんは性別どちらなんですか?😀

いや、本当に..。陣痛のほうが辛いんだから..と思いつつも痛みが違うから何だか我慢ならないんですよねー!!!
    36週だとそうですよね😂もう少し居てもらわなきゃ逆に困る..!でも、痛みって本当に辛いですよね😭男っていいなー!←

• 12月12日

退会ユーザー

私も下着とペーパー確認しちゃいます😂

そうなんですねー、女の子だからですかね?うちは二人目も男の子で一人目より更に激しいので今からこの先が思いやられます😂

確かに陣痛はまたちょっと違った痛みですもんね( ̄◇ ̄;)めっちゃわかります、女性ばかり痛い思いするのは何でなの?って思います😭

• 12月13日
  • かや

かや

男の子なんですね:-)
    大変だって聞くけど二人目男の子希望してたから羨ましいです☆
    二人目が落ち着いたらもう一人頑張れるかな..🙄
    でも、胎動も強いとなるとこわいな〜!!!笑

産む前後も痛いってゆうのがずるいですよね😂せめて、出産の痛みだけなら..!

• 12月13日

退会ユーザー

私は一人目から女の子希望なので、女の子羨ましいです😂💗私もあと一人、頑張れるかどうか…悩んでいます!似ていますね😂
    友人は一人目女の子、二人目男の子だそうですが、胎動が全然違うと驚いていましたよ!子どもにもよるとは思いますが、本当動きまくりです( ̄◇ ̄;)

わかります、前後も辛いんですよね😭でも妊娠も出産も奇跡なんだなぁと思うとそれを体験できるのってすごいことですよね!

• 12月13日
  • かや

かや

女の子だからか他人の赤ちゃんとかすごく好きで、いやいや期の時期なんだろうけど割りかし頑張ってくれてます:-)女の子って小さいときから大人ですよね😂❤️次を目指せたらお互いまた頑張りましょう!*\0/*笑

たしかに。一人目のときに胎動の不思議さに旦那に「本当に味わってほしい。まじエイリアンがいるみたい」と力説したのを覚えてます笑 幸せな痛みと頑張って、あと少しの時間をなるべく楽しみます😂😂😂

• 12月13日

退会ユーザー

産まれてからも小さなお母さんとして、あれこれお世話をしてくれそうですね✨羨ましいです😂💗うちは赤ちゃんに興味はあって触りたがるのですが、もう危なっかしくて( ̄◇ ̄;)

エイリアン😂😂気持ちはわかります💗そうですね、かやさんは遅くてもあと1ヶ月以内に必ず産まれるわけですよね(^○^)出産、頑張りましょうね!

色々お話できて嬉しかったです、ありがとうございます😊

• 12月13日
  • かや

かや

ちょっと期待しちゃっています😂笑
    産まれたら急にお兄ちゃんになっちゃうかもしれませんよ😍不安ごともたくさんですが、楽しみですね:^)

私も話せて楽しかったし、楽になりました☆ありがとうございました🤗🤗🤗

• 12月13日