コメント
あんこ
生後半年9.5kg男児、ベビーアンドミーの抱っこ紐が一番楽です。
他にビョルン、エルゴ、コニーを使用経験ありますが、断トツでベビーアンドミーです。
ただし肩が楽な代わりにやや腰にくるかもしれません。あと嵩張ります。
ぴよまま
私は4ヶ月からベビーアンドミーのヒップシート使ってますが、買って良かった〜っていつも思いますよ☺️
私の息子も4ヶ月の頃同じくらいで、今9キロですが、楽チンです!
デメリットは、つけたまま座りにくい、コンパクトにならないくらいですね!
-
RY mam👦🏻👦🏻
デメリットまでありがとうございます🙇♀️
腰座る前からヒップシート使ってたりしましたか?- 12月12日
-
ぴよまま
腰がすわる前から使ってましたよ!
- 12月13日
たっくん
私は腰が座ってからAmazonのまあまあ安いヒップシート使っていましたがとっても重宝して約1年ずーっと使ってました😳
ちなみに子供はむっちむちです😂
-
RY mam👦🏻👦🏻
同じムチムチベビーママさん😳(笑)
腰座る前からヒップシート使ってたりしましたか?- 12月12日
-
たっくん
ちぎりパン超えてました😂
腰座る前はその時使ってたオブ紐で十分だったので使ってなかったです!腰が座ってくる時期は結構重くなってきてて腰に負担が大きくなってきてたのでヒップシートに切り替えました🙌- 12月15日
RY mam👦🏻👦🏻
ありがとうございます!🌟
コニー悩んでたので教えて貰えて良かったです🙏
他の方も以前もベビーアンドミーいいって聞いたのでちょっと検討してみます🧸💭