※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

息子が成長するにつれ、ローテーブルでは食事が難しくなるため、ダイニングテーブルを検討中。将来的に子どもがもう一人増える可能性も考慮し、3人掛けか4人掛けか迷っています。どちらが良いでしょうか?

ダイニングテーブルを買うか悩んでいます。
現在は賃貸マンションに住んでいてローテーブルで食事をしています。
大人2人でも狭いのに、これから息子が大きくなるにつれ一緒のテーブルで食事は出来なそうだなと思いまして😅
現在息子はハイローチェアで食事をしていますが、流石に2・3歳になったら窮屈ですよね!?
また4人掛けか3人掛けかでも悩んでいます。今後子どもはもう一人考えていますが、とりあえず小さめの3人用を買った方がいいでしょうか?それともコンパクトサイズなら4人掛けでもなんとか置けるので、将来のことを考えて4人用を買うべきでしょうか。
皆さんならどちらにするか教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

テーブルが四角なら4人座れるので、コンパクトな4人用テーブルがいいと思います。

私も夫婦の時はローテーブルで済んでましたが、結局邪魔になり、子供の遊び場確保のためにジモティで売りました🤣

食事用に買った家具の流れです▽▽▽

・長方形ダイニングテーブルに大人用イス2つ(来客用にしまってあるのが更に2つ)

・ハイローチェアは食べさせるのに向かず1歳前にベビービョルンハイチェアに買い替え(買ってよかったNo. 1)

・更に2歳半でハイチェアに入らなくなり、今ではしまっていた大人椅子に分厚いお食事クッションで食べさせています。 
子供用に買うイスは無し!
といった流れです☺️

使わなくなったハイローチェアとハイチェアは次の子で活躍してもらいます。

• なお

なお

詳細ありがとうございます😊
    やはり4人掛けの方が良いですよね💦
    お食事クッション早速調べてみました!うちの子はまだ無理そうですが、2歳くらいならこれで十分そうですね。

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、クッションは子供椅子よりはるかに安くて助かりアイテムでした😂

参考にしていただいて幸いです☺️

• 12月12日