※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

160cc飲んで寝かせたら吐いた赤ちゃん、泣いてる。どうしたらいいでしょう。

20時頃に160cc飲んで寝落ちしたので、布団に寝かせたら大泣きし、抱っこしてあやしていたら大量に口と鼻から吐き出しました💦
今も泣いてるんですが、どうしたらいいでしょう💦

コメント

あやか

吐いちゃった分、ミルクを欲しがっているのかもしれません😊
赤ちゃんがミルクを吐いちゃうのはよくあることなので、心配しなくていいですよ😊

• ママリ

ママリ

ミルクあげて大丈夫ですかね😂💦
    生後85日目なんですが、今日みたいな大量に吐き戻したことがなくて、泣き方が異常なので怖くて😱💦

• 12月12日
  • あやか

あやか

欲しがってそうならあげてもいいですよ😊
    赤ちゃんも初めての経験で、びっくりしたのかもしれませんね😊
    うちの子は、げっぷした後に大量にはいては飲み、吐いては飲みで、なかなか泣き止まらないです😂😂

• 12月13日
あわ

ゲップができないまま寝落ちして泣いた衝動で吐いちゃったんだと思います!全く同じ経験が息子でありましたよ☺︎あまりに泣くようなら少しだけミルクをあげてみても良いかもしれません!
私も初めて大量に吐かれたときはビックリしました💦

• ママリ

ママリ

ゲップ出しませんでした😱💦
    横に寝かせていたんですが、泣き出して少しの間、片付けしていたりして、泣かせっぱなしにしていたのでそのせいで、大泣きして吐いちゃったのですかね😭
    気をつけます💦

• 12月12日