※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
子育て・グッズ

子供のお昼寝は、生活リズムや発達に関わる重要な要素です。要因はネットで見つけにくいため、理由を知りたいと思っています。

子供のお昼寝についてです
お昼寝はさせたほうがいいと聞くのですがなぜでしょうか…?
お昼寝させたほうがいいと言うのは生活リズムの問題なのか子供の発達に関わる話なのか…気になります
聞いたことはあってもネットでうまくヒットしなくて理由が見つからないので知ってる方教えていただきたいです😂

コメント

れおたんママ

小さい時はまだ体力も継続つかないから、体を休ませるためじゃなかったですけね?🤔
年長からは、お昼寝ないですしね🤔うちは、年少からお昼寝はさせませんでしたが…夜寝ないので😅💦

るん(22)

昼寝をすることによって、夜ぐっすり眠ることができるし、睡眠は脳の発達にも大切です。
生活リズムを整えてくれたりもするし、お昼寝をちゃんとさせると寝ぐずりや夜泣きをしにくいみたいですよ〜!