※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃこ
家族・旦那

幼稚園に通っている息子がインフルエンザにかかりました。予防接種を打…

幼稚園に通っている息子がインフルエンザにかかりました。
予防接種を打っていたのでそんなに高熱も出ず、元気に過ごしています。
下の双子たちも今のところ元気に過ごしています。

旦那は職場で予防接種を受けれるので打ったのですが、私だけ打つ時間もなく、打っていません。
旦那は「なんで打たんかったんや!!」と今更ながらイライラしながら言ってきます。
なんで普段育児頑張ってるのにこんなに言われないといけないんだろう…と思います。
多分私がインフルエンザになったら育児や家事をしないといけないのが面倒なんだろうなって思います。

コメント

ab

そんなに怒るなら子供ら見てるからインフルの予防接種受けてきな!って時間作って欲しいですよね…
自分のことしか考えてないのにそういう言い方本当に嫌ですよね😵

• あちゃこ

あちゃこ

そうなんです。
    ほんと思いやりもあったもんじゃないですよね…
    はぁ〜嫌だ嫌だ😂

• 12月12日
ayumix

家族内感染させないってすごい事ですよ!!

小児科で大人も一緒に接種させてくれる所あるので、次回は是非!
3歳過ぎれば小児科じゃなくても接種できます!

旦那さんひどいですねー。モラハラだ!

• あちゃこ

あちゃこ

そうだったんですねー!
    小児科=子どもだけって思っていました!
    来年は一緒に打てるところ探してみようと思います😭

結婚前は優しかったんですけどね…結婚した途端に厳しい旦那になりました…

• 12月12日
  • ayumix

ayumix

わかります。

うちは人には厳しく自分は甘々なので、激怒の日々です!

来年は旦那さん抜きで接種してきてくださーい!

• 12月12日
  • あちゃこ

あちゃこ

やっぱり育児を経験する母親は自分に甘くなれないですよね😅子どもが1番になるから…
    共有出来る方がいて嬉しいです😌

お互い頑張っていきましょうね😭

• 12月12日
ゆっちゃん

去年、旦那と双子は予防接種をして私だけしなかったのですが、予防接種した旦那と双子はインフルエンザにかかりました😅笑

旦那さん言い方ひどすぎる😠

• あちゃこ

あちゃこ

そうなんですね!!
    予防接種ってしてる方がいいのかもしれないけど、インフルエンザなったら高いお金返してほしいですよね😂笑

ゆっちゃんさんはならなかったなんてすごい!素晴らしいですね!!
    そのパターンがくることを願ってます…

ほんとひどいですよね😂
    普段は優しいところもあるんですが…イライラし始めたら言い方がキツくなるんです…↘️

• 12月12日