子育て・グッズ 3歳の息子のアデノイド切除手術について、手術後の痛みが気になります。アデノイド手術だけの経験がある方の体験談を教えていただけますか? アデノイド切除手術が決まりました。 来年3歳の息子が 扁桃腺は普通なのですが、アデノイドが大きいみたいで切除なんですが、アデノイド手術も術後すごく痛いですか? 扁桃腺も取るとすごく痛いとは聞いたんですが…アデノイドだけ手術した事があるかたいらっしゃったら、どーだったか教えてください😭 最終更新:2020年4月6日 お気に入り 2 3歳 息子 みーやん(7歳, 9歳) コメント 双子ママ 娘が8月にアデノイド切除手術受けましたよ💦手術自体は全身麻酔だったので痛みはないですが術後、麻酔から目が覚めた時に痛いのか30分くらいめちゃくちゃ機嫌悪く大泣きでした😭 12月13日 双子ママ 術後の翌日のお昼まで絶食でした。食事が出てからは娘は痛がることはなかったですよ😀 12月13日 みーやん やっぱり麻酔から覚めたあと痛いんですね😭 食べたり飲んだりするのは大丈夫そぉでしたか? 12月13日 みーやん そーなんですね🤭 聞けてよかったです☺️ ありがとうございました😊 12月13日 みーやん それ怖いですね💦 うちはまだ手術前ですが、前の検査で異常なかったから全然気にしてませんでした🤭 今のところ、そーいった症状はでていません😖 4月6日 みーやん 陥没呼吸苦しそうですね😖 うちはイビキと無呼吸があり調べたらアデノイド発覚でした💦 手術大変ですが、呼吸など楽になると思うので、お互い看病も大変ですが頑張りましょうね😖‼︎ 4月6日 はじめてのママリ🔰 すみません、質問させてください。 みなさんお子さんアデノイド手術前は陥没呼吸ありましたか? それによって胸の凹みや 心臓に負担がかかったりはありましたか? 知り合いで陥没呼吸で心臓に負担がかかり術後肺性心になっていました。 術前検査で心電図とレントゲン、尿検査に血液検査してなにもいわれてないので大丈夫なのかな?って思いましたがアデノイドだった他のみなさんどうだったか気になりまして😭😭🙌 4月6日 はじめてのママリ🔰 そうでしたか😂 陥没呼吸はありますか? うちは陥没呼吸でアデノイド発覚しました。 明後日やっと手術です😭 早く受けてあげたい😭😭 回答ありがとうございます❤ 4月6日 はじめてのママリ🔰 なかなかわからないものですよね😞 お互い発覚して本当によかったですね😊 詳しくありがとうございます!がんばりましょう😋🙌 4月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
双子ママ
術後の翌日のお昼まで絶食でした。食事が出てからは娘は痛がることはなかったですよ😀
みーやん
やっぱり麻酔から覚めたあと痛いんですね😭
食べたり飲んだりするのは大丈夫そぉでしたか?
みーやん
そーなんですね🤭
聞けてよかったです☺️
ありがとうございました😊
みーやん
それ怖いですね💦
うちはまだ手術前ですが、前の検査で異常なかったから全然気にしてませんでした🤭
今のところ、そーいった症状はでていません😖
みーやん
陥没呼吸苦しそうですね😖
うちはイビキと無呼吸があり調べたらアデノイド発覚でした💦
手術大変ですが、呼吸など楽になると思うので、お互い看病も大変ですが頑張りましょうね😖‼︎
はじめてのママリ🔰
すみません、質問させてください。
みなさんお子さんアデノイド手術前は陥没呼吸ありましたか?
それによって胸の凹みや
心臓に負担がかかったりはありましたか?
知り合いで陥没呼吸で心臓に負担がかかり術後肺性心になっていました。
術前検査で心電図とレントゲン、尿検査に血液検査してなにもいわれてないので大丈夫なのかな?って思いましたがアデノイドだった他のみなさんどうだったか気になりまして😭😭🙌
はじめてのママリ🔰
そうでしたか😂
陥没呼吸はありますか?
うちは陥没呼吸でアデノイド発覚しました。
明後日やっと手術です😭
早く受けてあげたい😭😭
回答ありがとうございます❤
はじめてのママリ🔰
なかなかわからないものですよね😞
お互い発覚して本当によかったですね😊
詳しくありがとうございます!がんばりましょう😋🙌