※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目でベビーベッド買った方、実際あって良かったですか??

2人目でベビーベッド買った方、実際あって良かったですか??

コメント

にゃんこ

2人目生まれた時は友達に借りました😄
上の子がバタバタ走り回るので、最初の半年はあって良かったです😌

ベビーベッドに寝かせてても、私が見てない隙に下の子の腕を引っ張って寝てる位置が変わってることがありました😫

キウイ

私はネットでレンタル中です!
値段は買っても変わらないくらいなんですが、処分するの面倒だなと思って。

上の子とは一緒に寝ていて、下の子はベビーベッドに寝ています。踏んづけられる心配がないので、あってよかったです。

ただ、上の子は初めて見るベビーベッドに興味津々で、何度も登ったり寝転んだりしてましたね。慣れるまでは、そういう意味で上の子が怪我しないか心配でした。

maiimaii

うちは上の子が赤ちゃんの真似して乗ったりしてしまったので早々に片付けました💦もったいなかったです。
それに置くと絶対泣いて起きてしまうので本当に使わなかったです。
上の子よりも使わなかったです。

でもお友達の2人目の子はすごい使ってました!
リビングに置いて使ってました!
置いても泣かない手のかからない子でした笑

知人に借りましたがなくても良かったです💦
というより子どもがよじ登れてしまうタイプのものだったので逆に危なかったです😣
それがなかったら助かってたと思います🙂

5人のまま

全員ベビーベットあります\( ´ω` )/

上の子たちがドタドタすごいのであって良かったです