※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿
子育て・グッズ

3歳10ヶ月の息子が薬を飲んでくれません。咳が続いているので、薬以外で飲ませられるものはありますか?

3歳10ヶ月の息子が薬を飲んでくれません😭

色々やったのですがダメでした😓

ずっとコンコン咳が出てるので、何か薬じゃなくて飲ませたらいいものありますか?

コメント

Yu-mama

うちのは、アイスクリーム🍨・野菜ジュースに混ぜて飲ませてますがそれもダメでしたか?🙅

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

返信ありがとうございます!

ダメなんですよ!
    もともと、アイスクリームも野菜ジュースも口にしないので😭

• 12月12日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

今、はちみつをお湯で溶かしたのも嫌だ!と言われました😣

はちみつ大根的なことですね😊

もう、提案するのも疲れちゃいました😩

• 12月12日
  • Yu-mama

Yu-mama

そうなんですか💦
    おばあちゃんの知恵袋になってしまうのですが、大根を氷砂糖に漬けた汁を飲ませるといいと母親から教えてもらいました。 

• 12月12日
あんぱんまん

ハニーレモンはどうですか?あとはベボラップか…
はちみつそのまま舐めるのも嫌がりますかね?🍯
あんぱんまん好きでしたら、あんぱんまんの咳止めシロップも薬局にありますよ!

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

はなかっぱの咳止め飲みながら苦いから嫌だ!と始まり…。
    全く薬を飲まなくなりました😭

ベポラップもホクナリンテープも嫌がりです😥

さっき、はちみつは文句言いながら舐めました😣

• 12月12日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

ありがとうございます😊

いろいろ試してみます🙇‍♂️

• 12月13日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

今後、またお薬を飲ませるための練習に、ラムネがもしあったら、ラムネを砕いてお薬と言ってあひるさんが飲むのを毎日見せてください。そしたら僕も!って言い出すので、少し口に入れてあげてください!そしてめっちゃ褒めまくる!かっこいー!とかお兄ちゃんみたい!とか。
    それを何回かして、次は整腸剤などを少し混ぜて、少しずつお薬飲めるのかっこいーね!と教えてみてください!
    うちの子はそれで3歳ごろから粉薬もシロップも自分から飲みたがるようになりました😊

• 12月12日