※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにちゃん
家族・旦那

旦那にハイヤードライバー(社長さんとかの送迎とかのドライバーさん)…

旦那にハイヤードライバー(社長さんとかの送迎とかのドライバーさん)の仕事に転職したいと言われました。
旦那さんがハイヤードライバーまたはタクシードライバーやってる方いますか?
よければメリットデメリット教えてほしいです✨
給料もできれば、、、
ちなみに大阪市に住んでます😊

コメント

ままりん

ハイヤードライバー的なことをやってる人がいますがちゃんとした自分の時間がなかなかない、って言ってましたよ😭
ちゃんと何時から何時とか決まりがあればいいですが✨

• かにちゃん

かにちゃん

歩合制だったら頑張りすぎたら自分の時間なさそうですよね💦不規則な生活になりそうですね😱

• 12月12日
ぽせ

知り合いが個人タクシーやってますが、個人だからっていうのもあると思いますが忙しいって言ってました。
個人でもタクシー会社でも売れっ子さんは結構稼がれるそうですが…
結構嫌な客もいてメンタル削られることもあるって言ってました。忙しい社長さんとかだと、当たられるときもあるかもしれませんね😅
あとは二種免許がないと取得に時間とお金がかかり試験がちょっと難しめってところですかね🤔
歩合だと、頑張り次第で給料上がるのがメリットだと思います。

• かにちゃん

かにちゃん

やっぱり給料がよければその分忙しいですよね💦
    2種免許取得は会社負担のところが多いみたいなので大丈夫そうです😊
    精神的に弱いので頑張りすぎるとすぐ疲れるのでほとほどに頑張ってもらいます✨笑

• 12月13日
のんたん

夫がタクシードライバーです⭐️
お昼に仕事に行き、次の日のお昼に帰宅…という感じなので、妊娠中の今は正直不安です😅💦

生活リズムの作り方が難しいので、子供が産まれてもほぼワンオペ覚悟でいます😥

あとはお客さんが車内を汚した時などに仕事が数時間出来なくなりお給料に響いたり、
汚物掃除をする事もまぁまぁあるので
私的には感染とか給料面とか正直不安だらけです😭

リピーターさんを増やせたり、歴を積むことで
専属になれたり 観光タクシーになれるらしく、そうなるとお給料もグンとあがるみたいなので、
それを楽しみに今は夫をサポートしています✨

• かにちゃん

かにちゃん

やっぱり不規則な生活になるんですね💦
    掃除もしないとだめなんですね😭変な病気だったらこわいですね😱

旦那とも話し合ってやっぱり子供が小さいうちは給料が少なくても早く帰ってこれる仕事にしてほしいと言って子供が小学生になる頃に再度考えようってなりました😫

• 12月15日