※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

片栗粉入れる系のクッキーってぐにゃぐにゃですよね!?レシピ通り、何度…

片栗粉入れる系のクッキーってぐにゃぐにゃですよね!?
レシピ通り、何度焼いてもそうなります😣
オーブンは2つあるのですがどちらで作ってもいつ作ってもそうなるんですがこれが正解ですか?
美味しくない💦💦💦

コメント

deleted user

片栗粉いれるレシピなんて見たことないです🙄🙄

  • まる

    まる

    え!?そうなんですか?😂😂😂
    ボーロは使ったりしますよ😂

    • 12月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    片栗粉だけで作るんですか?
    小麦粉と違ってグルテンができないので固まらないからじゃないですか?

    • 12月12日
  • まる

    まる

    レシピ通りなので、小麦粉入れるときもあるし、入れないレシピもありますけど
    みんなこんな食感なのかなって思って💦
    ホロホロって書いてるけど私のはぐにゃぐにゃってなります😅
    何かが悪いのでしょうが、改善点が分からなくて💦

    • 12月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    片栗粉でのレシピで作ったことないからわかりませんが、ぐにゃぐにゃの食感って温度が高いからの可能性があると思いますよ!
    生地をこねる時手でやってるとか、
    成形に時間がかかりすぎてるとか、、、
    冷蔵庫で生地を休ませたりしてますか?

    • 12月12日
  • まる

    まる

    温度が高いですか?
    生地は全体がまとまるまではヘラなどで混ぜてます😣
    パンとかもそうですが温度で変わると思うので💦
    形成に時間がかかってるのかな
    今回は綿棒で平にして包丁で切り目を入れただけでしたがぐにゃぐにゃでした😑
    冷蔵庫で休ませるなどはレシピになくてもするものですか?

    • 12月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    生地休ませるのはレシピになくてもするほうが失敗の可能性は低いと思いますよ!

    • 12月12日
  • まる

    まる

    次やって見ます😂😂😂
    これで失敗?したらセンスがないってことでもうつくるのやめます😂😂😂

    ありがとうございますした☺️

    • 12月12日
deleted user

片栗粉入れてから生地をこねすぎてる…とかかなぁ💦
自信ないけど(笑)

  • まる

    まる

    めちゃくちゃ難しいですー😂
    粉っぽいの無くなったら焼いてるつもりなんですけど
    みんなホロホロって書いてて明らかに私が作ったのはぐにぐにった感じで
    美味しくないです😂😂😂
    絶対何かが間違ってますよね😨

    • 12月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    動画レシピあるので見たら問題点がわかるかもですね🤗💦

    • 12月12日
  • まる

    まる

    動画、探して見て見ます!!!
    ありがとうございます🥺

    • 12月12日
ひさぽよ

焼きが足りないとか水分多いとかですかね?

  • まる

    まる

    水分はどうかわからないです(みなさんのレシピ通りなので💦)が、焼き足りないのかなって思っていつもだいたい5分プラスしてみたりしてます😣
    あんまりやりすぎて今度は水分飛んでガッチガチになったりします😭

    • 12月12日