
コメント

退会ユーザー
片栗粉いれるレシピなんて見たことないです🙄🙄

退会ユーザー
片栗粉入れてから生地をこねすぎてる…とかかなぁ💦
自信ないけど(笑)
-
まる
めちゃくちゃ難しいですー😂
粉っぽいの無くなったら焼いてるつもりなんですけど
みんなホロホロって書いてて明らかに私が作ったのはぐにぐにった感じで
美味しくないです😂😂😂
絶対何かが間違ってますよね😨- 12月12日
-
退会ユーザー
動画レシピあるので見たら問題点がわかるかもですね🤗💦
- 12月12日
-
まる
動画、探して見て見ます!!!
ありがとうございます🥺- 12月12日

ひさぽよ
焼きが足りないとか水分多いとかですかね?
-
まる
水分はどうかわからないです(みなさんのレシピ通りなので💦)が、焼き足りないのかなって思っていつもだいたい5分プラスしてみたりしてます😣
あんまりやりすぎて今度は水分飛んでガッチガチになったりします😭- 12月12日
まる
え!?そうなんですか?😂😂😂
ボーロは使ったりしますよ😂
退会ユーザー
片栗粉だけで作るんですか?
小麦粉と違ってグルテンができないので固まらないからじゃないですか?
まる
レシピ通りなので、小麦粉入れるときもあるし、入れないレシピもありますけど
みんなこんな食感なのかなって思って💦
ホロホロって書いてるけど私のはぐにゃぐにゃってなります😅
何かが悪いのでしょうが、改善点が分からなくて💦
退会ユーザー
片栗粉でのレシピで作ったことないからわかりませんが、ぐにゃぐにゃの食感って温度が高いからの可能性があると思いますよ!
生地をこねる時手でやってるとか、
成形に時間がかかりすぎてるとか、、、
冷蔵庫で生地を休ませたりしてますか?
まる
温度が高いですか?
生地は全体がまとまるまではヘラなどで混ぜてます😣
パンとかもそうですが温度で変わると思うので💦
形成に時間がかかってるのかな
今回は綿棒で平にして包丁で切り目を入れただけでしたがぐにゃぐにゃでした😑
冷蔵庫で休ませるなどはレシピになくてもするものですか?
退会ユーザー
生地休ませるのはレシピになくてもするほうが失敗の可能性は低いと思いますよ!
まる
次やって見ます😂😂😂
これで失敗?したらセンスがないってことでもうつくるのやめます😂😂😂
ありがとうございますした☺️