※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

1歳半の息子は超内弁慶で、他の子と遊ばず一人遊びが多い。揉みくちゃにされると泣いて助けを求める。同じような経験をしている方いますか?

1歳半の息子の性格について
超内弁慶で、児童館など他の子どもがいるところに行くと、ママママ〜とずっと私の袖を引っ張ります。全然他の子と遊ばずに、一人だけ外に出たがってドアを開けようとしたりします。
一人っ子なので常に一人遊びです。揉みくちゃにされると泣いて助けを求めます。
おんなじような方いますか?お友達と遊べる日は来るのかなぁと心配します。

コメント

あ

私の上の子が保育園に行く前そうでした😂慣らし保育も他の子より1ヶ月半長くありました😭
そういった児童館等に連れて行っているうちに、いつかは慣れてくると思いますよ👶🏻

• あい

あい

そうなんですね!安心しました^^
    いつか慣れる日まで、児童館に遊びに連れていきたいと思います!

• 12月13日

2歳児育ててますが全く同じすぎてついコメントしてしまいました😂👍🏻
うちの子も公園など行って同じぐらいの年齢の子がいると近づくことなく私の所に猛ダッシュ…。
イオンなどで子供用遊び場に行っても私から離れることなく遊んでいる子たちをジーっと見てるタイプです。前までは心配してなかったけど最近になって大丈夫かなー?と不安になってしまってます😂💦

• あい

あい

おんなじですね!笑
    うちの子も、ちょっとでもビビると私のところにダッシュで来ます^ ^
    いつか慣れてくれる日を夢見て頑張りましょう!

• 12月13日
マーちゃん

我が家の2歳の娘も支援センターなどに行ってもママべったりです😅
子供が多いところはこわいーとなかなか行きません。
ですが保育園ならだいぶ慣れてきたのかちゃんとお友達と一緒に遊んでます。
いまだに知らない子は苦手みたいですが、性格かなと割り切ってます。

• あい

あい

そうなんですね^^
    保育園のように毎日のことだと段々と慣れてきますよね。恥ずかしがり屋な性格なんだなと思って私も見守りたいです。

• 12月13日