旦那の保険更新で月々の支払いが20,000円になる。他の保険も考えている。保険料の相場やアドバイスを教えて。
保険についてです!
旦那(42歳)の保険が来月で更新になります!
結婚して4年目、更新を機に見直していたのですが、、、
いまは日本生命に入っていますが、これまでのプランを継続で考えると20,000円/月ぐらいの支払いになります。
みなさんは月々の保険料どれくらいですか??
掛け捨てと考えるとなんだかもったいなくて(´・c_・`)
府民共済とかにかえてもいいかなーと思いますが、なにかアドバイス等あれば教えてください( ˙︶˙ )ゝ
- NS(1歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ゆぅみ
保険は自動更新したら保険料すごく上がります。
内容も古くなってきているので見直ししてもいいと思います。
コールセンターに連絡して保険料の相談と内容の見直しをオススメします。
見直しをしたら保険料をおさえることもできますよ(^^)
せっかく続けてるのに辞めるのはもったいないですよ!!
私は29歳ですが12000円ぐらい払ってます!
内容もしっかり聞いて、いいと思ってるので高いとは思ってないです(^^)
退会ユーザー
更新タイプは年齢が上がるにつれて、どんどん値段が上がっていくので我が家の保険は終身がメインです👍
主人(37歳)の保険は毎月4万円ちょっとの支払いです🙏
家族3人で毎月9万ほど無くなります😭😭
でも、貯蓄タイプもあるので、半分くらいは貯金していると思っています😆✨
-
NS
家族で9万ですか!でもなにかあったときのための保険と考えると決して高くないですよね☘️うちは全部掛け捨てなのでもったいない気がするのかもしれませんね( ・᷄-・᷅ )
ありがとうございました😊- 12月13日
柚モア
うちも月々の保険料同じくらいですよ(^^)
ただ、年金で積み立ててる部分もあるので、半分くらいは貯金みたいなもんです。
掛け捨てはもったいなく感じますよね(。>ㅿ<。)
ただ、それでも掛け捨ての方が安くて、更新が出来るから、常に新しい保険に入ってられるとゆうメリットもありますよ( •ᴗ•)*♪
-
NS
なるほど!逆にメリットもあるんですねー!知れば知るほど答えがわからなくなりますね🤔
はじめてのママリン🔰
更新タイプはだんだん値段が上がっていますよね💦
うちの旦那さん(43歳)は月43000円ほどの保険料支払ってます。
でも1/4は貯蓄なので貯金してるつもりで払ってます。
-
NS
みなさん貯蓄にしてはる方けっこう多いんですね( ˙︶˙ )ゝ
同じくらいの歳で43,000円ですか、、、参考にさせてもらいます!
-
はじめてのママリン🔰
すみません💦
3/4が貯蓄でした💦- 12月13日
ななママ
元保険営業してました(///ω///)♪
それぐらいの年齢で大手だと、保険料も妥当な金額ですね。
安く抑えたいのであれば、医療は県民共済とかでフルにしといて死亡・介護は日本生命にしておくとか。
-
NS
保険関係のお仕事されてると強いですね!知識があるの羨ましいです!
なるほど、そうやって分けるのも手なんですね!
うてぃ
保険はいざというとき保証されないと意味がなく
安いと安いだけの理由
高いと高いだけの理由があります。按配‥が大事になってくるかな‥と。
うちは35歳で17000円です。
とりあえず子どもが成人するまでは保険料変わらないかたちで設計してもらいました。
その他年金学資は別です。
免責事項だったり、保障範囲をしっかり更新のタイミングで吟味し検討されるのが良いかな😊と思います。
保険会社で10年営業し働きましたがほぼ毎年新商品、新特約、新サービス出てました😎
切替えたら内容新しくなるのに更新後保険料より保険料が抑えられたりする場合もあり担当の方と相談されるのもいいかと思います。
コールセンターに電話すると人派遣してもくれると思います。
退いて2年‥たつので疎くなってますが
ご家庭にあった保険が見つかるといいですね🍀
-
NS
そうですよね☘️安いのも高いのもそれなりの理由がありますよね🤔ちょっと自分に知識がなさすぎるので勉強しないとです!
もずく
みなさんたくさん払ってますねー!私は月々9000円(医療保険&がん保険 )でした。病気や怪我で保険金もらおうが、年齢が上がろうが一生同じ金額です。それでも高く感じ、こないだ保証を半分にして払う金額も半額にしました。なので5000円いかないくらいで、一生この金額の予定です。ひょっとしたら、子供が成人したら解約するかも。。。
10年ほど月々9000円払い、お祝い金は5年ごとに10万もらいましたが、払った金額の方がはるかに高く、違和感を感じていました。高額医療制度あるし、だったら貯蓄したかったなぁというのが本音です。
私は貯金もあるし、ほかにもドル建てや円建ての貯蓄性のある保険も入ってるし、お金には余裕があるので、医療保険はお守り程度の保証だけにしました。
-
NS
いろいろな環境の違いでまた掛け方も変わってくるんですね!
ママリ
うちはニッセイで40歳、15000円
家族から支払いを引き継ぎましたが、ニッセイは高いので貯蓄型終身200万を残し特約は解約して他の会社に置き換え検討中です。
死亡、高度障害は収入保証保険にすれば合理的で安く年齢による見直し必要ありません。
就業不能特約もつけました。
あと、かかるリスクの高く治療がかさむがん保険
終身でシンプルに診断給付金のみ、1年ごとにでるもの
あとは医療全般は共済で。
これで13000円、65歳の共済更新時までは見直し必要なしです。
あとは貯金でカバー予定です!
-
NS
すみません、1番下に返信してしまいました!
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
うちの夫は大手の掛け捨てで月13000円のものに入ってます😊
-
NS
わたしも金額的に1-2万かなーと思ってます!
NS
しっかり考えて入ってはるんですね!すごいです!
就業不能特約とかも考えた方がいいですよね( ・᷄-・᷅ )
ありがとうございました😊
NS
担当の方が家にきて相談した結果、20,000円のプランを提案されました!どこに重きを置くかですよねー(´・c_・`)決め手がわからず迷いますね!
ありがとうございました😊
ゆぅみ
保障を手厚くすると料金はどうしてもあがります。
保障よりも料金を取る方法もありますよ。
重きはこの2つだと思おます!!