知り合いの紹介で保育園を決めたら辞めないと言われ、課長に就労証明書を提出したら怒られた。どうすればいいか悩んでいます。
知り合いの紹介で入ってもともと今のパートを辞めたくて次のにいきたくでも託児所付きのところも遠く免許もなくで近くの保育園に預けて違うところで通おうと思ってました。知り合いに相談して保育園決まったら辞めないといわれ就労証明書をかいてもらいたくて課長に出しました。したら今日今さっき、これをかくのに週何十時間って働いてるか。保育園通わせながらこっちで働いてくれるのか。保育園料高いなど言われました。紹介には相談していて一応前のところに戻りたいと思ってて保育園決まったら辞めなといわれててなので就労証明書をかいてもらいたい。といったらそんなのいいようにこっちを使ってるだけだしそんな次のとこにいきたいならそっちでかいてもらってと言われました。なんかもうほんとはやく辞めたくなりました。
どうしたらいいのでしょうか。もともと事務(課長)は好きではなくやめるといっても絶対何か言われるんだろうなぁと思っててこれだしすごいキレられたのでなんかこっちも驚いてしまって。私が続けると嘘をつけばよかったのでしょうか。続けないのに就労証明書をかいてくれるのかなとはおもってましたがそんなに怒ることなんですか?
- はじめてのままり🔰
退会ユーザー
その人に頼むしかないなら、こちらもキレる勢いで粘るしかないんじゃないですか?
奇跡の積み重ねを忘れないー!
確かにやめるのであれば新しいところで書いてもらうべきかなと思います。
保育園に通わせるための証明ですよね?
文章が読みづらく理解出来ない部分も多いのですが私なら退職したい旨を伝えて次のとこに就いて就労証明書いてもらった方がいいのかなと思います(^^)
-
はじめてのままり🔰
そうです。すごいいわれた方したので傷ついてしまって、、、。就労証明書は新しいところで在籍してなくてもかいてもらえるものですか?
- 12月12日
コメント