現在結婚して1年です。最近旦那が新しい仕事を始め、少し遠くまで通うよ…
こんにちは。
現在結婚して1年です。
最近旦那が新しい仕事を始め、少し遠くまで通うようになりました。
明日から初めての出張で10日過ぎいません。
男だけの職場なので、あることが心配で今朝言ってしまいました。
私は生理の時になると生理痛も重く、かなり気分が優れなくてイライラして思っていることを言ってしまいます。
自分でも理解しているのに抑えられないんです。
風俗です…
飲みに行った帰りにとか結構あるみたいですし、周りの人が結構年上なのもあって断れない性格の旦那は行ってしまうのではないかと思って。
性感染症気をつけてね!と言いました。
そしたら表情が機嫌の悪い時のようになって、ため息をついて無口になりました。
もうすぐ出張にでる時間になるのに、最悪です。。
本当はいい気分で、頑張って!と送り出したかった。。
家では大人しく、スキンシップも全くありません。
出産後の行為も今まで私から誘う以外にはしてません。
仕事から帰ってくるとずっと携帯とテレビで、子供と一緒にいてもそうです。
日々愛情を感じられず結婚1年でこの状態なのもあって、、自分自身のモヤモヤのせいで旦那のことが不安になってしまっているのかもしれません。(浮気する人が、逆に旦那を疑うような気持ちに似ているかもです…。)
いざ本人がいないとなると、気持ち的に楽だとは思いますが、子供が寝たあと等ひとりになると不安になりそうです。
旦那様が出張に行かれる方、不安になることはありますか?
その気持ちって伝えていいのでしょうか…
子供もお昼寝しているので
今気まずくて別の部屋にいます。
相談にのっていただけるとありがたいです。。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
さんご
うちの旦那も出張が多いです💦
しかも男だらけの職場で、飲むの大好きな先輩がいて💦
スナックとか連れて行かれたりしてるの知っていたので😣
付き合っていた頃は不安もありましたし、なんならめちゃめちゃ疑ってましたよ〜笑
ほんとにスナックだけ?って。
旦那にも伝えてましたし、きっとめんどくさい奴と思われてたと思います。笑
今は結婚して子供も産まれ、家のこともよくしてくれるし、子供の世話もしてくれるし、意外と子煩悩な姿を見てたら浮気とかはないかな?裏切るようなことはしないよな?と少し信用するようになりました☺️
疑っててもしんどいだけですしね💦
生理前の不安定な時だから余計モヤモヤ、イライラしてしまいますよね😭
気まずいままではきっとはじめてのママリ🔰さんもご主人も辛いと思うので、出張に行かれるまでにお話されてはいかがでしょう。
みぃ
風俗までとはないですがわかります!
三人目が産まれたばかりですが、妊娠中に仕事が変わり、月の半分くらい出張でいませんでした。基本携帯などみたりしないですが、一度見たことがあります。キャバクラの子と親しげに連絡をとってました。それからは見てません。本人にも何も聞いてません。たまに不安になることもありますが、浮気が発覚したらしたでいいかって思ってます。三人のかわいいこどもの親権もらってお金もらって幸せに過ごせるって思うようにしてますw
旦那のことは昔と変わらず大好きです。大好きだからこそ不安になるし、気にしてしまう。けど、考えすぎると自分も苦しめるし、相手にも嫌な気持ちにさせてしまうんだろぅと思ってあまり考えないようにしてます。だからもし、もしもがあったとしても、こどもと一緒に居れるからと言い聞かせてます。
出張の話がでる度にあぁ~あと思うけど、仕事やもんと気にしないようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
妊娠中に月の半分も…それいろんな意味で不安になります💦
確かにそうですね。子供との時間を大事にできる日だと言い聞かせて気にしないように頑張ります😭
私も万が一の事があったらそう思いたいと思います!- 12月12日
-
みぃ
あっちなみに出張中連絡はきますか?
私のとこはほっとんどきませんw
ふたりのこども(5歳と2歳)と妊婦の嫁を残してるのに何一つ連絡ないことが多いです😑
それが半年くらい経ったとき、私の中でとっても不安がドン底になったときがあります。その時に、出張大変やと思うし、時間ないときかってあるやろうけど、妊婦の嫁と二人のかわいいこどものこと気になったりせんの?連絡くらぃして欲しいなぁって言いました。それからは2日に1回は連絡してくれるようになって少しは不安解消しましたよ!
何かのきっかけで少しかまってね的なことがいえたらいいですね🎵- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
先程、娘の写真を送信したら着いたよ!と連絡が来ました💦
離れて帰りを待っている身としてはちゃんと連絡してくれると安心しますよね!
特にみぃさんの妊娠中、大事な身体とお子様がいらっしゃるのに…旦那様も逆の立場になったら心配のはずですけどね…😢
旦那1日中携帯を見ないわけないですし(家ではずっと携帯です)、お疲れ様!今日どうだった?ぐらいのライン等1、2往復ぐらいでもできるのに、ないとなんとなく悲しくなります。。
そうですね!帰ってきて何か言えたらいいのですが…😭
ありがとうございました(>_<)- 12月13日
あいす
不安なのは分かりますが、生理を言い訳にし過ぎじゃありませんか?
イライラする、思っていることを言ってしまう、抑えられない…
私は旦那から同じようなことされて
かなり傷つきます。
厳しいようですが、旦那さんの気持ち考えてますか😭
自分が風俗とか疑われるのって、傷つきませんか?
本気であっても無くても、言われたくないです。
可愛くいないといけない、とは言いませんが
そんな態度ばかり取られたら
逃げたくなりそうです。
風俗なりキャバクラなり、うわべでも優しくしてくれる方に行ってしまいそうです。
それならまだ不倫よりマシかもしれません。
寂しい気持ちは分かります。
ただ、家族を置いていく旦那さんも
寂しいかもしれませんよ😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…。
自分でもわかっているのですが、感情的に言ったことはありません。普段から口数が少ない方なので、イラッとしてもなるべくは抑えています💦
友達や知り合いの人に相談すると、それ我慢できてるの?私だったらちゃんと言う!と言われるので、逆に言った方がいいのでは?と思っていました。
旦那の方はというと、ただでさえ口数が少ないのに娘が泣き止まない事でも機嫌を悪くし全く返事をしなくなって別の部屋に行く事が時々あります…
やっぱり会えないと寂しいな…と思ってくれたらいいのですが、家で私や娘に対して態度が冷たすぎて色んな事が不安になります。。- 12月12日
-
あいす
うーん。言わないと伝わらないこともあるけど、言わなくてもいいこともあると思うんですよ。
あとあと後悔するようなことは大抵それかなって😥
ちゃんと言うってのは、いい事だと思います☺️
ただ、口に出す言葉は取り消せないので、怖いですよね。
自分が気持ちを抑えて、我慢して、そのうえで言わないでいるべきかというと、それは違うと思いますが…
うまく言えませんが、
ちゃんと言うべきだと思うなら、言い方を工夫しないといけないな…って常々思います💦
私の旦那の場合ですが、傷つくほどストレートです。
家族だから本音を言うんだ、と言われます。愛してるそうです。でも私は泣くほど傷つきます。
私が同じようにするとキレるので、私はわざと戯けて話したり
相手が冷たいなと感じれば、大げさにションボリしたり甘えたり
可愛く振る舞うようにしてます
夫婦なのにキモいかもしれませんね。でもそういう時こそ、やらなきゃって
もしお互いがあまり話さない方でしたら、
なおさら言葉を選ばないと勿体ないかもですよ☺️
なるべく可愛く見せなきゃ損ですよ。旦那さんを好きなのでしたら
旦那さんだって男ですから🙌よほど変人じゃない限り、チヤホヤされたいですよ
私は旦那の機嫌悪い時こそチャンスと思ってます笑
不快にさせないよう気をつけます。
あとは適当にしちゃってますが☺️
不安になるほど旦那さんのことお好きで、素敵だなあと思います- 12月12日
はじめてのママリ🔰
私も上司とキャバクラに行ったことを知ってから不安になりました💧
いつも後悔するのに、言ってしまうんですよね…
言うといっても、ズバッとは言えません。ボソッと言ってしまいます。。
特に旦那がそういうタイプでなかなか話し合いはできません。…そういえば今まで話し合いをした事がありませんでした💦
話しかけても無言だったりが多々あります。。
そろそろ旦那が出張に行く時間になりました😢
結局話せませんでしたが、気まずい感じは少しおさまったので無事に帰ってきてくれる事を祈ろうと思います!