(-: HAPPYSWINGER :-)
写真はこちらです!!

Yum♫
歯でしょうね(^-^)
ガーゼで口の中を拭いてあげるだけで大丈夫ですよ〜!
-
回答ありがとうございます❀
やはり歯ですか!!
軽く拭く感じでいいんですかね(^-^)?- 5月4日
-
Yum♫
そうです(^-^)歯を軽く拭く感じです!
離乳食はじまってますよね?離乳食後に拭いてあげます!
うちの子、3ヶ月でガッツリ生えてきたんです。その時、歯科衛生士さんに相談して言われました!- 5月4日
-
3ヵ月でガッツリとは早いですね~( º_º )
今日の一言でご飯の後はお茶を等を飲ませて口の中を清潔にと書いてあるんですが、母乳飲ませた後でもいいということですかね??
質問ばかりですみません(´°д°`)!- 5月4日
-
Yum♫
母乳の後でも大丈夫だと思いますよ(^^!
この手順がいいとか決まってないので、R'mama♡さんの無理のないようにすれば大丈夫ですよ(^-^)
うちは下の歯が完全に生えていて、歯磨きに慣れて欲しいので、ゴムの歯ブラシを自分で持たせて、(ほぼカミカミしてますが…)、その後ママ仕上げ(歯磨きしてるマネですが…)して、ガーゼで拭いています。
まだ歯がお顔出したくらいなので、ここまでする必要はないと思います(^-^)
まずはママに口の中を触られるのに慣れることだって言われましたよヽ(*'▽'*)ノ- 5月4日

chisa
歯が生えてきましたね(o^^o)
-
下唇もちょもちょしてたので、そろそろかなーなんて思っていたらあっという間でした(笑)- 5月4日

☻ビーンズママ☻
歯が生えて来ましたね☻おめでとうですね♡
まだ歯みがきは出来ないので、歯磨きシートで拭いてあげるのが良いと思います♬
-
ありがとうございます( *ˊᗜˋ* )
歯磨きシートですね!
歯ブラシを使うタイミングはいつでしたか??- 5月4日
-
☻ビーンズママ☻
お店に月齢に合わせたステップアップ出来る歯磨きセット買ってたので、うちは6ヶ月からシリコンのカミカミする歯ブラシの練習からさせて、1歳まではシリコンの歯ブラシと歯磨きシートでした。本格的な歯ブラシはぐちゅぐちゅペっが出来た一歳半くらいからだったと思います☻歯磨きジェルを使ったのでぺっが出来ないとダメだと思ってそれくらいに使いました!
- 5月4日

そよ
歯です✊もっと生え揃ってくるまでは何もしてませんでしたよ♥
気になるようでしたら、コットンで拭くタイプのものが薬局などで売ってるので、歯ブラシというよりはそっちのがいい気がします✊✨
-
やはり歯ですよね!!
生え揃うまであっという間でしたか??
明日歯磨きシート見に行ってこようと思います(^O^)- 5月4日
-
そよ
最初はなかなか生えてこなかったですが、突然2、3本いっきに生えてきたりしますよー♥
楽しみですね✊生える時、むず痒いらしいので一緒に歯がためのおもちゃとか歯ブラシの前段階のものもあったりするので、見てみてください(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 5月4日
-
うわー!今から楽しみです~❀
はい!ありがとうございます( ˙˘˙ )- 5月4日
コメント