※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

授乳中に左右の胸が2日前からチクチク痛む。乳腺炎になりかけか?対策は?

左右の胸がチクチク、針で刺したような痛みが2日前からあります。
授乳中や後、前、ふとしたときに痛みます。
しこりなどはないです。
乳腺炎になりかけでしょうか??
何か対策はありますか?

コメント

私も同じくチクチクした痛みがあります(><)

まだ乳が成長中だからかな?と思ってます。
胸にシコリになりそうな硬い部分があるときは、張ってるところを押すようにしてオッパイが固くならないようにしています!
シコリが無いなら今のところ大丈夫だと思うので、しばらく様子見で良さそうなきがします(^O^)

• na

na

ありがとうございます!
    チクチク結構痛いので辛いですよね(~_~;)
    マッサージしたいと思います。

• 5月4日

退会ユーザー

授乳するときに、固くなってるところを押しながらオッパイあげると柔らかくなりますよ(^O^)

• 5月4日

退会ユーザー

オッパイの張ってる部分を押しながら授乳……という意味でした!

• 5月4日
  • na

na

ていねいにありがとうございます!やってみます(^^)マッサージすると少し楽ですね。
    産後、こんなに色々な痛みを経験するとは思わなかったです。

• 5月5日
ろびぴ

私もありました!
製造してるからだそうで仕方ないと助産師さんに言われました(。>д<)
結構気になりますよね

• na

na

製造してる痛みなのですね、今までなかったので気になってしまいました(゚o゚;;
    ありがとうございました!

• 5月4日
  • ろびぴ

ろびぴ

私も、一人目の時はなかったので不安になりましたがいまではほとんどありません(^^)

• 5月10日