※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柴犬さくら
子育て・グッズ

整形外科で異常なし。整体で骨盤内の筋肉をほぐしているが、痛みが強く日常動作も困難。同様の経験者、痛み緩和方法を教えてください。

先週から腰が痛いので整形外科に行ったら骨に異常ないって言われたので整体に行ったら骨盤の内側にある筋肉が固まってると言われ今通ってほぐしてもらってます。ですが前屈みが出来ないくらい痛く、座ったり立ったりと普段の動きすら激痛が走って辛いです。
同じような痛みを経験した方いらっしゃいますか?どれくらいで治ったか、こーしたら痛み和らいだとかありましたら教えて下さい😭

コメント

アルマジロ

腰の痛みは辛いですよね😓

わたしも常に腰と肩が痛いです。。
整形外科ではヘルニアかもと言われ、整体では内臓が疲れで弱ってるから身体がゆがんで骨盤がずれてると言われ...
整体も、様々ですが、個人的にはマッサージではなく、整骨院で骨のズレを治す治療のほうが良いかと思います。

• 柴犬さくら

柴犬さくら

やはり整体で根本的治療が一番ですよね😰

• 12月12日
リリーシャルロット

私も腰痛持ちです💦
辛いですよね。
私の場合はですが、寝転がって足をクロスして上になった方を膝を立てる。
足を伸ばしている方に身体を転がして、上半身(顔)を反対側に反らす。
腰が捻れるようなストレッチをしたりします。
その時、手は横に広げたような体勢です。

腰が捻れた時の、伸びる感じは気持ちよいですが、やりすぎは禁物です。

簡単な腰痛体操ですが、少し楽になります。

あと、どぉにもならなく痛いときは、鍼が即効性あります。

• 柴犬さくら

柴犬さくら

ありがとうございますっ😊
    お風呂あがりにストレッチ良さそうですね!無理のない程度にやってみます!!

• 12月13日