36週で臨月に入り、症状について相談。赤ちゃん下がってきている可能性あり。腹部エコーのみで内診なし。お腹が張ったり、腹痛・腰痛あり。股関節痛や恥骨痛も。出産経験のある方の体験を聞きたい。
明日から36週で臨月に入ります!
9ヶ月半くらいから胎動を股のほうで感じるようになったり、肛門がつるような痛みを感じる時があります。
私の場合後期に入っても胸焼けや食欲がないとかはありませんでした🤭
先生に話してみたら、赤ちゃんが下がってきてるんですかねーと言って腹部エコーのみで内診はありませんでした。
とくに安静の指示もなかったので、体力つけるために天気がいいときはウォーキングに行ってます!
ここ1週間くらいお腹が1日数回張ったり、毎日じゃないけどたまに生理痛と同じ腹痛と腰痛があります。
あと、股関節が緩んでるのか変な痛みがあって立ってられないときもあります。
お股が上からグーっと押される感覚もあって恥骨辺りがチクチク痛かったりもしてて💦
お腹も下の方に下がってる気がします。というかもともと下がってます。
出産経験のある方ぜひ教えてください😓
出産近いとこういった症状はありましたか?
- のえ(4歳10ヶ月)
チム
一人目は忘れてしまいましたが、二人目は恥骨痛、胎動を股の方で感じる、あんまり食べられなかったのが食べれるようになる、などの症状がありました。
おんなのこまま
出産前は胃液とかあがってきてたのがなくなり、お腹の張りが私は多かったです!一日中すわってるだけでもはったりしてました!
毎日5キロ以上あるいてたんですが、少し歩くだけで苦しくて休憩しては歩いてでした!
恥骨痛はよくききますよ、股関節痛なども🥰
陣痛は生理痛みたいな感じだったので、お産が近いかもしれませんね!!
応援してます、頑張ってください☺️
お水などは手荷物ですぐ出せるとこに置いておくといいとおもいます!!私は大きいバッグにすべてつめてしまい、とりだせませんでした笑
旦那にどこ?どこ?ときかれブチ切れて。。笑
ミルキィー
33週前から恥骨痛、36週から前駆陣痛始まってます。。
切迫早産の疑いだったため36週まで入院安静で。臨月入って退院しました。
赤ちゃんは下がってきてるというものの、もうすぐ39週ですが前駆陣痛はたまーにあるものの、まだでてきそーにないですw
おしるしはないものの、オリモノは変わってきました!
前駆陣痛が来たらすぐに本陣痛来ると思ってたので、こればかりは赤ちゃんがタイミングを決めるんですよね☆
お互い頑張りましょう
退会ユーザー
私も明日から36週です。
予定日同じですね💖☺️
同じく、最近お腹が張りやすかったり
恥骨痛もひどいし、寝返り打てないくらい痛かったり色々しんどくなってきました…😢
あと前までは感じなかった
肛門や膣?のあたりが中からグイーっと押されるような胎動があったり❗️😅
34週の検診で、少し下がってきてるとも言われています。
明日でいよいよ臨月ですね!!あと少し、がんばりましょ〜💓
コメント