※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっち
子育て・グッズ

ベビーサークルの使用時は、赤ちゃんが動き出す前でも利用可能です。賃貸住宅で少し目を離す際にも便利です。将来的には赤ちゃんが動き出すときに必要になるでしょうか。

ベビーサークルを使う状況というは、
どのようなときですか???

現在はまだ寝返りもしないので、
朝はリビングに寝かせて、着替えや洗顔したり
洗濯物干したりして、少し目を離す時間があります。

狭い賃貸なので声や気配は感じるのですが、
今後動き出したら必要になってくるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

我が家はリビングをサークルで囲って、午前中は中に入れて家事してますが午後は開放してます。午前中は換気のため窓を開けてるので脱走防止の為です。
おうちに危ないところがなく、自由に動き回っても問題ないのであれば使わなくてもいいかなとは思います。

ママリ

うちも狭い賃貸ですが、ズリバイするようになって購入しました!
自分がトイレに行きたい時とか、ご飯作りたい時とか、サークルで遊んでもらってました🙂あくまでも一時的に使うって感じでした。

上の子の時はサークルではなくリビングと台所の両引き戸のところにゲートつけてました。
本棚、テレビ台(扉無し)には目隠しカーテンつけたり、壁にワイヤーネットつけてS字フックでゴミ箱やティッシュは届かないようにしたりしてたので、ドアでつづいてるリビングと寝室は自由に行き来できるし、寝室と台所も開けとけば家中自由です。