コメント
ままり
めっちゃ痛いですよね😣
私はもともと皮膚が弱いので前から処方されてたステロイドを産婦人科の先生に確認してから塗ってました!
一日で治りましたよ😊
なので、皮膚科に行くのが一番いいかと思います!
あとは、まだ私はためてせないのですが、ピュアレーンという薬がいいとかはよく聞きます!
りんママ
わたしもいまそれなってますー!
ブラと乳首いつもくっついてます🤣
ピュアレーン塗ってラップしてましたが逆にグジュグジュになったのでピュアレーン+母乳パッドつけてます!
良くなったり悪くなったりの繰り返しですが💦
-
miley
コメントありがとうございます😊
辛いですよね(・・;)
いつか終わりが来ると思って頑張ります!!- 12月13日
miley
コメントありがとうございます😊
めっちゃ痛いです(・・;)
おっぱいの肌荒れも皮膚科で診てもらう方が良いのでしょうか、、。
ままり
まさに昨日皮膚科に行ってきました!
今日貰った薬は、
顔とおっぱいはロコイド
首からしたの体はマイザー
保湿剤としてプロペト
を出してもらいました。
ロコイドは赤ちゃんの肌にも使えるような弱いステロイド剤です。
おっぱいあげ終わったらすぐに塗って、次あげる時、3時間経ってたら清浄綿で拭いてから、経ってなかったら手洗い石鹸などで軽く洗ってからあげてます。
保湿剤のプロペトはよく市販で販売しているワセリンのさらに精製したものです。
私は皮膚科に行ったら必ず育児でなかなか来れないのでたくさん薬くださいって言います。
早く良くなるといいですね!
miley
私はまだ皮膚科行けてないです(・・;)
沢山処方されたのですね!
なるほど、、、お風呂の時とか痒くて無意識におっぱいの先を掻いちゃってまた腫れて、、の繰り返しで(・・;)
近々早めに行くようにします!