※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
雑談・つぶやき

時々、旦那が羨ましくなる。仕事して、帰ってきて、ちょっと娘と遊んで…

時々、旦那が羨ましくなる。

仕事して、帰ってきて、ちょっと娘と遊んで
ご飯食べたらすぐ寝て、朝までぐっすり。
お風呂も好きな時にゆっくり入れる。
たまーに飲みに行ったり気分転換もできて
タバコも吸って、お酒も飲んで。
最近は新しい電子タバコも買っていました。

そんな中、私は24時間娘のお世話して、
掃除、洗濯、洗い物、料理、片付け、
娘を抱っこしながら色んな家事をして、
家計も私が管理しているから、お金の
やりくりも考えないといけない。
結婚してから旦那の地元に引越したから
友達も居ないし、遊びに行けない。
新幹線でわざわざ遊びに行くのも
できない事はないけど、なんか違う。
元々タバコも吸わないし、授乳があるから
お酒も飲まなくなった。
お風呂も、娘の機嫌がいい時に、短時間で。
しかも、旦那が疲れて寝ちゃって
娘が寝てくれないってなると、入れない日もある。

娘が可愛いから、預けてまで
遊びに行きたいとも思わないし
今の生活が嫌だとか辛いとか
そういう訳でもないけど
自由気ままに過ごせている旦那が
ちょっとだけ羨ましい。

稼いできてもらってる立場だから
家事をするのは当たり前だと思ってるけど
たまには、私だってゆっくりご飯食べたり
朝までぐっすり寝たりしたいし、
甘い物食べたり、アクセサリーを買って
オシャレしたり、気分転換したいなぁ。

旦那は、飲みに行ったり、タバコ、お酒とかで
お金使ってるのに、自分は何も使ってないし
もちろんお小遣いとかもない訳で、
なんだか、不公平な気がして、モヤモヤ。

いっその事、お金の管理を旦那に
任せようかとも思いましたが、
ちゃんとしてくれるか不安なので
やっぱり自分でしようと思いました💭

早く働いて、好きな事したいなぁ〜と思ったり
娘の成長をゆっくり見守りたいなぁと思ったり。

まだまだ母になりきれていないのかなぁ〜
というか、大人になれていないのかなぁ〜

友達に会いたいなぁ…
学生の時みたいに、ワイワイしたいなぁ

一時金の差額も返ってきたけど支払いとかで
消えちゃうから、自由に使えるお金は0。

命懸けで出産して、頑張ってここまで
育ててきたご褒美がほしかったなぁ〜なんて
思ったりもするけど、現実を見ないとなぁ〜

宝くじでも当たんないかな😂
早くこの生活から抜け出したい。

コメント

さわやかのハンバーグ師匠🐮

分かりすぎて目から汁が…😭
私は今娘にミルクで起こされ、大いびきで寝てる夫を見て似たようなことを考えてました💦

仕事してるからとこちらは気を遣ってますけど、逆に夫に気を遣われたことないな~って💨朝までゆっくり寝ていいよとか、せめて週末くらいは8時間くらい寝たいです😂

夫は娘が寝てから帰宅、起きる前に出勤してるから寂しいと言うけど、だったら週末は自分の趣味優先しないでとイライラします💩
自由で羨ましいです、ほんと😇

• まや

まや

やっぱり、母になるとそんなもんですよね😭
    私もさっき、覚醒した娘の相手しながら、隣でスヤスヤ寝てる旦那を見て、ちょっと起きて変わってくれたら良いのにな…
    たまには私も寝たいな…と思いました😂

ほんとにそうなんですよね。
    気を遣われた事、ほとんどないです😂
    体調悪い時は、多少気遣ってくれるかな…くらいで😂

疲れてるだろうし、仕事でストレスも溜まってるだろうから、気分転換も必要だろうしと思って、いいよ〜とは言うけど、心の中では、私も疲れてるのに、気づけよって、ちょっと思ってます。笑

• 12月12日
  • さわやかのハンバーグ師匠🐮

出産するまでは、夫にイライラすることなんてほぼ無かったんですけどね💦
    産後はイライラしてばっかりで、私もツライです😭😭
    やっぱり睡眠不足なのが一番堪えるのと、夫がどれだけ私を労うかがポイントですよね(笑)

娘は可愛いけど、私も少しくらいは自由な時間がほしいです😢
    夜中起きないくせに、毎朝あくびしながら「あんま眠れなかった~」って言われるのが一番腹立ちます😇😇😇
    お前は起きたことないだろ?って(笑)

• 12月12日
  • まや

まや

私もそうです💦
    出産すると、子どもの事が第一になるので、小さな事でもイライラしてしまいます😣
    睡眠不足になると、気持ちも不安定になりがちですしね😅
    旦那の態度次第で、関わり方も変わってきます(笑)

すごく分かります😭
    かと言って、自由な時間をもらったも、娘の事が気になって、ソワソワしてしまいそうですが。笑

ほんと、腹立ちますよね🤣
    うちの旦那も、私より寝てるはずなのに、毎朝眠い〜って言ってます🤣
    こっちの方が寝てないぞ。って感じです。笑

• 12月12日

私もまやさんと一緒で、夫の地元に嫁いできたので実家が新幹線の距離なんです😢
    里帰りもしなかったし、今も助けてくれる人や話し相手もいないし、寂しいですよね😭

年末年始、帰省できると楽しみにしてたけど母が乳癌になって今治療中で…負担にさせたくないから帰省は諦めようと思ってるので余計に寂しいです💨
    夫は年末年始飲み会続きだし、私は楽しみが何もないなぁって。
    病みますよね、正直(笑)

• 12月12日
  • まや

まや

そうだったのですね😣
    私も里帰りなしで、全く同じ状況です😭
    あまり家族に娘を見せてあげられないし、寂しいですよね😭

お母様大丈夫ですか?💦
    私も、新幹線で帰るのは大変なので、帰省しないつもりです😣
    飲み会続きだと、余計に寂しくなりますし、病んできちゃいますよね😂

• 12月12日

そうなんですよね😢
    娘と両親が会ったの、生まれた次の日とお盆だけなので、次はいつ会わせてあげられるのか💨
    他の孫はいっぱい会ってるので、差を感じます💦仕方ないんですけどね😣

母は年明けに全摘の手術をするので、それまで抗がん剤治療がツライみたいです💦全然会えないので、様子も分かりようがないので私もモヤモヤしてます😱
    娘を見せて元気になってもらおうと思ったんですけど、ゆっくり出来ないのも可哀想だなぁって諦めました😢

まやさんも里帰りなし大変でしたね😭お正月も帰省できないと本当に寂しいですよね💦少しでもご主人に娘ちゃんを預けて、リフレッシュできるといいですね😂
    私も年末年始は強制的にリフレッシュさせてもらうつもりです(笑)

まやさんの投稿だったのに、長々と私の愚痴聞いていただいてすみません😱💦
    同じような方がいてつい話しやすくて(笑)
    可愛い我が子の為に、頑張りましょうね🤣💕

• 12月12日
  • まや

まや

私も生まれた日と、退院した日しか会ってなくて、次はいつになるだろう…って感じです😭
    仕方ないと思いつつも、本音は会わせてあげたいし、可愛がってもらいたいですよね😣

そうなのですね💦
    辛い時にそばに居てあげたいけど、気を遣わせてしまうのもなぁ…って感じですよね💦

里帰りすれば良かったかなぁなんて思ったりもしましたが、義母さんに少し甘えさせてもらえたので、何とか頑張れました!

さっき、寝かしつけてからお風呂に入ろうと思ったら、旦那が邪魔してきて、寝そびれて泣いちゃったので、そのまま、任せて入ってやりました😂

年末は友達が遊びに来てくれるかもしれないので、しっかりリフレッシュしたいと思います💪✨

いえいえ!私も話しやすかったです🥰
    同じような状況の方と話せて、共感して頂けて、嬉しかったですし、また頑張ろうって思えました✨
    ゆいさんみたいなお友達がほしいです〜(>_<)

お互い、大変ですが頑張りましょうね💓

• 12月12日
ぽ

すっごい気持ち分かります😫
子どもとの生活は幸せで、24時間母親でいることが嫌なわけじゃないんだけど、なんか不平等に感じるんですよね…💧
労いの言葉でもあれば、もう少し旦那に対する気持ちも違うのかな、とか思いますがそういの一切ないです⤵︎⤵︎

• まや

まや

そうなんですよね、嫌ではないけど、なんか不公平だな〜って時々ふと思うんです💭

男の人って、そういうもんなんですかね😂
    もう少し気遣ってくれれば、気持ちも違ってくるのになぁって思います😂

仕事では出来るのに、なぜ家では出来ないのでしょう…😅

• 12月12日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私も娘がその月齢の時には毎日、そう思ってました๐·°(৹>_<৹)°·๐
旦那みたいに毎日、好き勝手にできたらどれだけいいだろう…‼️‼️
私も帰ってきたらご飯ができててすぐ食べれて食べれたら好きなだけ携帯触れて、好きな時にお風呂は入れて、好きな時に寝れて、好きなだけお金使えて、勝手に外出できて……🙄💧💧

常にそう思っていました( ˘•_•˘ ) ༘ؓ ँั๊ྃ

娘は大きくなり小さい頃から自分の好きな時にしか遊んでくれなかったパパを逆に放置状態です🤣💦💦
パパが『一緒に遊ぼ〜‼️』と言っても『嫌だ〜‼️』と返したり…🤣💦💦

小さい時から相手にしなかった結果‼️だと私は思っていますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

娘は私にべったり💝旦那はポツン💧って感じですʕ*•ᴥ•ʔ✩.*・。
たまに一緒に出かけるけどそれは物を買ってもらうため💦

それを旦那は知りません😅

傍から見たら酷い‼️と思うかもしれないですが自分がしてきたことが自分に返ってきてるな💨と思っています(੭ ᐕ)੭

私は今、娘とどこに行くのも一緒🤓❤️
旦那は『いいなぁ‼️』と言ってますが

『自分の好きな所に行けばいいんじゃない❓いい時だけ娘と遊ぶとか…🙄この子も分かってるからね‼️だから、あなたと一緒に行動しないの‼️いつも自分が1番だと思ったら大間違い💦』と言ってやりました😅💧

今でも状況はあまり変わってませんが……😅
娘は一応、パパは好き💦と言ってます。

話が長くなりすみませんでした。

• まや

まや

みなさん、通る道なのですね(>_<)
    逆に放置されてる様子を見ると、小さい時から相手しなかったバツだ😏と、ちょっと清々しい気持ちになりますね😂
    娘さんは、ママっ子なんですね💓
    そうなってくれると尚更可愛いですよね🥰
    うちの旦那は、できる人がやればいいみたいな考え方なので、言っても無駄だろうなぁって感じです😅
    まぁ、お風呂は毎日入れてくれるし、それだけでも有難いと思う事にします。笑

好きってとりあえず言うだけで、気持ちが伴ってないのも、少し可哀想な気がしますね😅

いえいえ!経験談が聞けて嬉しいです😊
    ありがとうございます✨

• 12月12日