※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょんぴ
お出かけ

初めての長時間遠出での質問です。初日の出を見に夜中からでかけて初売…

初めての長時間遠出での質問です。
初日の出を見に夜中からでかけて初売りに行く予定は有りですか?(私と子どもははフラフラ)

相模原から江ノ島その後入間のアウトレットへ

移動は車です。
完母では無いのでミルクを持っていきます。
離乳食は年末年始はお休みの予定です。

コメント

ヤンヤンつけボー

里帰りでやむを得ず、とかなら分かるんですが、初日の出や初売りの為に…というのはちょっと赤ちゃんが可哀想に思えてしまいました。

• きょんぴ

きょんぴ

そうですよね!ありがとうございます!
    旦那にもう少し考えて欲しいとつたえてみます☹️🙌🏻

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

その間赤ちゃんはずっとチャイルドシートですか?
夜中だと赤ちゃんの睡眠も浅くなりそうですしずっとチャイルドシートで寝かせておくのも可哀想な気がします。。

• きょんぴ

きょんぴ

そうですね、同じ体制は大人でも疲れるので子どもは尚更ですよね!ありがとうございます!

• 12月16日
おるたな

どうしても行きたいなら…どちらか片方の方がいいと思います(>_<)💦

赤ちゃんも大変ですが…
お世話をしながら、
普段以上の人混みの中を気を使って歩き回ったりするだけで、主さんも旦那さんも疲れちゃうのでは…(>_<)

移動距離もありますし、
赤ちゃんが居るとなかなか理想通りの時間で動けない可能性もあります💦💦

• きょんぴ

きょんぴ

ありがとうございます!
    私は家から行くなら近い10分のところにとは言っているのですが…
    本当は寒いしそれすらめんどくさいし、人混み苦手なのでので行きたくないんです☹️

• 12月16日
moony mama

うーん、長時間もですが時間帯も気になりますね。
我が家も、一歳すぎた時から初日の出見ながら初詣しましたが、自宅から30分〜1時間の距離です。
初詣の神社の近くで初日の出見て、そのまま帰宅ってコースです。

江ノ島から入間のアウトレットって、結構な距離ありませんか?
お子さんの月齢から考えても、すんなりと予定通りに到着できるとは考えにくく。

私なら、今回はどちらも見送るか? 初売りにだけ、ゆっくり出かけるかにします。

• きょんぴ

きょんぴ

赤ちゃんだからそれほど時間は考えてなかったみたいです。逆に赤ちゃんだから考えて欲しいものですけどね😇

利用する場所ももちろん混雑するだろうし年始は病院を探すのも大変ですもんね。
    ありがとうございます!

• 12月16日

まだやめた方がいいと思うけど💦💦入間アウトレットの近くに住んでいますが平日休日問わずわりかし渋滞しているのに初売りなら更に渋滞です。アウトレットに行っても混んでて赤ちゃんが可愛そうです。もう少しで2歳の娘だけどまだ夜中の移動はしてません。今年はイルミネーションに行きたいと思ってますが😊

• きょんぴ

きょんぴ

週末のショッピングモールですら混雑しているのにその倍以上ですよね!
    イルミネーションいいですね😍考え直させて変更させます!

• 12月16日
さる

結構な距離だし、渋滞を考えたら辞めた方が、、、、

• きょんぴ

きょんぴ

• 12月16日
M

わたしなら5ヶ月の子供を連れて
夜通しの遠出はしないですね(°_°)

独身時代の過ごし方ですね^ ^それは。

• きょんぴ

きょんぴ

普通はそうですよね!
    ありがとうございます。

男をくくるの早くないですけどきっと分からないんでしょうね!

• 12月16日
むうちび

妊娠するまで毎年入間の初売り行ってましたが、絶対やめた方が良いです。
皆さん開店前にかなり行列しますし、混雑している上に、気が立っていて殺伐とした雰囲気です。

ましてや初日の出見てからなんて…負担が大きすぎると思いますよ。

• きょんぴ

きょんぴ

自分のことしか考えてないんでしょうね😂
    私達は何も興味無いのでふらつく羽目になると思いますが、行きたくないので行きません!!ありがとうございます!

• 12月16日
みやこ

厳しいことをいいますが親の都合で赤ちゃんのことを全然考えてないなって思いました。初日の出、初売り行きたい気持ちはよく分かりますが夜中から長時間の遠出、初売り、人混みですし相当な負担になると思いますよ😓

私になにかある訳では無いのでお好きにどうぞって思いますが息子君が可哀想かなって思います

• きょんぴ

きょんぴ

ほんとその通りだと思います。
    初日の出なんでまだわからないだろうし、初売りは人混みが倍以上だし大人も疲れますもんね。

皆さんはどうしているのかなと思って聞いたのですが
    考えれば分かることでしたね🤷🏻‍♀️
    旦那には1人で好きにしてもらいます!

• 12月16日