※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NICO
家族・旦那

愚痴です。子どもを寝かしつけてる間に先に旦那に夕ご飯出して食べても…

愚痴です。子どもを寝かしつけてる間に先に旦那に夕ご飯出して食べてもらってるのは仕方ない。仕方ないけど…
ほぼ毎日寝かしつけをしてる間に旦那はご飯を食べてやっと子どもが寝たと思ったら旦那もコタツで寝てる…🖕
残ったのは冷たいご飯と、洗い物……
旦那は仕事で疲れてる……疲れてるのわかるから寝るなとは言わないけど……でもさぁー😡
私って何なの🧐 と、ふと寂しく?イライラ?しちゃいます。最近そんな事ばかりで。毎日冷めた食事を1人でこんな時間に食べて。嫌んなるー😡
今だけ とわかってはいても精神的にきつくなりません??わかってくれる人いますかー??😫

コメント

チックタック

わたしなら、出来たら子供と一緒に食べて
冷めたやつをあたためて旦那に出します😅
どうせ一緒に食べれないなら待たないです
そうしたらストレスがひとつなくなると思うのですが😂

• NICO

NICO

コメントありがとうございます🙏
    そうですよね!
    明日そうしてみます😋✨

• 12月11日
ママリ

私も子供と先に食べてます
旦那の分はレンチンして出してます
洗い物も終わらせておいて後は旦那の食器だけの状態にしてます

• NICO

NICO

コメントありがとうございます🤲🏽
    やっぱりそれが一番効率良さそうですよね!
    実践してみます♡

• 12月11日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

子供と一緒に食べちゃいますよ☺️💓

待ってて残業って連絡きたら精神的にしんどって思っちゃいます💦💦

自分が先に食べてたら自分と子供の分の食器は先に洗っちゃえるし夫のだけならもう明日でいっかって思えるし笑

なのでストレス減らすためにも先に食べて先に風呂入って先に布団に入っちゃいます😂✨

• NICO

NICO

コメントありがとうございます🥺
    子どもの為にもストレス減らすのが大事ですね✨
    明日から先に食べちゃいます♡

• 12月11日
・:*+.Mayu.+*:・

わかります…!理由なんて何でもいいんです、ただ旦那のやる事なす事イライラします😣
今も私は夜泣きで早く布団に入ったのに、旦那はテレビ💨
たまには夜中1回くらい起きてくれないかな💨
耳栓して寝てるし無理か(-_-)

• NICO

NICO

コメントありがとうございます✨
    そうなんです😭もう旦那の全てにイライラしちゃって😅働いてるから偉いみたいな態度がずっと変わらなくて余計イライラです!
    夜泣き大変ですよね😢我が家もそんな時ありました😫ギャーギャー泣いてるのに起きないってか聞こえてないのが不思議すぎます😡

• 12月11日
  • ・:*+.Mayu.+*:・

・:*+.Mayu.+*:・

そうそう!イビキ止まってるし絶対聞こえてるでしょ⁉️ってのに、行かないんですよ😡
    ムカつくわぁ〜😡w

仕事には休みがあるけど、子育てに休みは無いですもんね‼️

• 12月11日
  • NICO

NICO

本当それ!です!日曜日ぐらいゆっくり寝かせて~とかゆっくり休ませて!って言ってくるけど、ハァ?!こっちなんか休みも休憩もないから。トイレもゆっくり行けないから。って思っちゃいます😡
    共感してもらえてすっごく嬉しいです🥺🤝

• 12月11日
みるく

私は毎日子供と同じ時間にご飯食べてますよ!離乳食の時からずっとそうです。夫の分は置いておいて温めてます。
夫と一緒に食べるなんて時間的に無理ですよね😂
他のことでもイライラするのでご飯ぐらいストレスなくしてくださいね😫

• NICO

NICO

コメントありがとうございます✨
    みなさんやっぱりそうされてるんですね♡
    少しでも夫婦の時間欲しいなぁと思い今まで待っていましたが、食事は先に済ませて後はタイミング合えばゆっくり会話の時間取りたいと思います☺️🙏

• 12月11日