※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏希
その他の疑問

妊娠してるか分かるのは何周からですか?産婦人科に受診したいのですが、…

妊娠してるか分かるのは何周からですか?
産婦人科に受診したいのですが、
何周から分かるのかが知りたいです。
仲良しして2週間が経っていますが
まだ受診しても分からないですか?🥺
検査薬はどのくらいから分かるのかも教えてほしいです!

コメント

たそ。

生理予定日一週間後に大体わかると思います。

ぽち

早ければ検査薬は排卵から10日ほどで分かります。
病院で胎嚢を確認できるのは5wからです。
心拍を確認できるのは6wからです。
仲良し当日〜2日後くらいに排卵があれば妊娠する可能性があるので、今回検査するなら仲良しから2週間経った今なら妊娠していれば陽性になると思います。
陰性なら排卵がズレていたか妊娠していないかです。

みん

検査薬は生理が来なくて一週間後から使えます!

心拍確認できるのは7〜8週だったきがします!

あやか

仲良ししてからというより、排卵日からっていう方がわかりやすいと思います。
排卵日付近で仲良ししたならそこから2週間くらいで妊娠検査薬に反応が出ると思います。

病院へはそこからまた2週間くらいしてから行くと、胎嚢が確認できる頃になるので丁度良さそうな気がします。

年子👧mama

妊娠週数は最終生理開始日からの計算が基本なので、仲良しした日よりは、前回の生理や今回の生理予定日から計算されるのが良いかと思います。

受診は6週が目安かなと思います☺️
市販の検査薬なら、生理予定日の1週間後、可能性のある行為から3週間後が目安ですね!