子育て・グッズ 最近、長女が抱っこを求めることが多く、ママ以外は受け付けない様子。赤ちゃん返りの可能性があるか相談中です。 ここ最近長女が毎日抱っこ抱っこです。 家事したり家の中で動き回ってると一緒にソファに座れと言ってくるし、終わってから行くねと言うとギャン泣きで💦旦那じゃ全然ダメでどうしてもママじゃないとダメになってます。 ささいな事で泣くしもう常に泣いてるんじゃないかと思うぐらい、、 これも赤ちゃん返りなんでしょうか? 最終更新:2019年12月12日 お気に入り 旦那 家事 赤ちゃん返り 泣く ギャン泣き ぷーさん(6歳, 7歳) コメント 退会ユーザー 赤ちゃん返りと+イヤイヤっぽいですよね😭月齢が一緒で思わずコメントしてしまいました。うちも先月長男がそんな感じでしたが、最近なんとなく落ち着いてる気がします💦 お互い頑張りましょうね😣💕 12月11日 ぷーさん 月齢同じですね!!イヤイヤも確かにあります日々、、😭 落ち着いたんですね✨ 気がすむまで抱っこしてましたか?😣落ち着くキッカケとかあれば知りたくて、、 生後半年でこうなると思わず参ってます😅 12月11日 退会ユーザー 抱っこも重くて疲れますし、大変ですよね😭気が済むまで抱っこはあまりしなかったです。旦那に毎回毎回ずっと抱っこしてたら、余計言うんじゃない?と言われ😅笑 ぎゅーは毎日何回もします!愛情表現もたくさんします!とにかく下の子のことやってても上の子に話しかけて構うように意識してます🥺✨ 大したアドバイスでなく、すみません💦 12月11日 ぷーさん 私も今日言われました💦 少し放っといたら?と、、 けど放っても泣きやまないしヒートアップするばっかりで結局抱っこで😭 uさん素晴らしいですね😭👏🏻 私は最近上の子にイライラも凄くて、余裕ある時は愛情表現もしてるのに抱っこ抱っこでなんでこんなに求めてくるんだろう💦って辛くて😔 下の子も同時に泣くときは精神的に追い詰められちゃいます💦 私も声掛けしたりいつか収まると願って頑張ります😣💦 12月11日 退会ユーザー 素晴らしくなんかないです💦 ヒートアップしちゃうんですね😣女の子と男の子じゃまた違うのでしょうか、、、 私も同時に泣かれると発狂したくなります💭 息抜きできてますか?少しでも息抜きできるときにしてくださいね💕お互い無理なく頑張りましょ✨ 12月12日 ぷーさん 違うんですかね😭 自我も強いし口も達者で、、(笑) 最近引っ越ししたのもあってバタバタで私も娘もストレス溜まってるのかなと思います😅息抜きしながら頑張ります✨話を聞いてくださって 少し楽になりました! ありがとうございました💕🙏 12月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷーさん
月齢同じですね!!イヤイヤも確かにあります日々、、😭
落ち着いたんですね✨
気がすむまで抱っこしてましたか?😣落ち着くキッカケとかあれば知りたくて、、
生後半年でこうなると思わず参ってます😅
退会ユーザー
抱っこも重くて疲れますし、大変ですよね😭気が済むまで抱っこはあまりしなかったです。旦那に毎回毎回ずっと抱っこしてたら、余計言うんじゃない?と言われ😅笑
ぎゅーは毎日何回もします!愛情表現もたくさんします!とにかく下の子のことやってても上の子に話しかけて構うように意識してます🥺✨
大したアドバイスでなく、すみません💦
ぷーさん
私も今日言われました💦
少し放っといたら?と、、
けど放っても泣きやまないしヒートアップするばっかりで結局抱っこで😭
uさん素晴らしいですね😭👏🏻
私は最近上の子にイライラも凄くて、余裕ある時は愛情表現もしてるのに抱っこ抱っこでなんでこんなに求めてくるんだろう💦って辛くて😔
下の子も同時に泣くときは精神的に追い詰められちゃいます💦
私も声掛けしたりいつか収まると願って頑張ります😣💦
退会ユーザー
素晴らしくなんかないです💦
ヒートアップしちゃうんですね😣女の子と男の子じゃまた違うのでしょうか、、、
私も同時に泣かれると発狂したくなります💭
息抜きできてますか?少しでも息抜きできるときにしてくださいね💕お互い無理なく頑張りましょ✨
ぷーさん
違うんですかね😭
自我も強いし口も達者で、、(笑)
最近引っ越ししたのもあってバタバタで私も娘もストレス溜まってるのかなと思います😅息抜きしながら頑張ります✨話を聞いてくださって
少し楽になりました!
ありがとうございました💕🙏