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ほー
家事・料理

唐揚げがいつも衣がサクッと揚がりません…家族みんな唐揚げが大好きで、…

唐揚げがいつも衣がサクッと揚がりません…
家族みんな唐揚げが大好きで、時々唐揚げパーティーするほどです!片栗粉で揚げていますが、ネットで見たらタピオカ粉もいいと書いてありました。揚げる時間や温度もちゃんとしてるのに何故かふにゃふにゃで💦コツとかあれば教えて下さい!

コメント

ロキソニン

米粉は試されましたか(●︎´▽︎`●︎)?
オススメですよー(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

  • ほー

    ほー

    試したことないです!
    挑戦してみます!ありがとうございます😊

    • 12月11日
  • ロキソニン

    ロキソニン

    下のコメントの通りちょーバリバリになっちゃうので私は水の量で調整してます!
    水が少ないと衣がボテっとついてしまってカチカチになっちゃうので注意です(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

    • 12月11日
  • ほー

    ほー

    なるほど!やってみます!

    • 12月12日
みいも

米粉いいですが、米粉だけだと固くなってしまうので、少し片栗粉や小麦粉をうまく配分していれることをオススメします🤗

  • ほー

    ほー

    おー!片栗粉や小麦粉は米粉に対してどのくらい入れればいいですかね?

    • 12月11日
  • みいも

    みいも

    片栗粉5小麦粉2米粉3ってところでしょうか😳

    • 12月11日
  • ほー

    ほー

    ありがとうございます😊

    • 12月12日
🐼

二度揚げするといいですよ~☺️
某コンビニでバイトしてたときに
マニュアルにはないけど
二度揚げして出してたら
他店舗よりカラッとしてておいしいて好評でした😂笑

  • ほー

    ほー

    二度揚げしてるんですけど上手くいかないんですよ💦揚げてすぐなら大丈夫なんですけどうちは大量に揚げるので最初に作ったのは食べる頃にはベチョっとしてしまうんです💦

    • 12月11日
uk.

小麦粉まぶしてから片栗粉やって
160℃で最初揚げて
1度余熱で火を通して最後
200℃くらいで揚げると
大体からっと揚がりますよ🙂🙂

でも2度揚げする時肉汁でかなり跳ねるので
キッチンペーパーで軽く拭き取ってから
揚げた方が良いかもしれないです!

  • ほー

    ほー

    小麦粉と片栗粉両方使うんですね!200度で揚げてなかったので今度やってみます!ありがとうございます😊

    • 12月11日