※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきり
妊娠・出産

妊娠初期で流産の可能性が心配。つわりがつらくて毎日吐いているけど、子どもの健康に影響するか気になる。

この間妊娠初期の診察に行ったら流産しているかもと言われました。出血があったので嫌だなと思っていたのですが。。今日も血の塊が出てしまったり…
でも、なんだかつわりが辛く毎日吐いています😥
そういうもんなんですかね、、
つわりが辛いと子どもは元気って聞くけどそんなの関係ないのかな、

コメント

たかちゃんママ🌈

流産傾向でも悪阻はありました。医師からもそう言われました。心も身体もしんどくて苦しいですよね😢💦

• さきり

さきり

ほんと辛いです。1人目の時もつわりが酷く辛かったですが、今回はそれに流産しているかもというのが加わっているのでさらに……。。。

• 12月11日
  • たかちゃんママ🌈

たかちゃんママ🌈

気持ちわかります。
    流産かもと分かって悪阻を耐えるのは本当に、泣くしかなかったです。

• 12月11日
  • さきり

さきり

いつまで続くのかと思ってしまいますね、、

• 12月11日

過去2回流産経験しましたが、つわり=赤ちゃん元気とは限らないです。
今悪阻酷いけれど過去の経験から赤ちゃん頑張ってるから~は信用出来なくて辛いです。ただ、流産確定なのになんでつわりあるんよ!?心も体も辛いわ!て泣いたこともあります。